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Gaufres aux épinards

Gaufres aux épinards

Toujours grâce à un partage de "mes Madeleines" j'ai découvert cette recette : 

Pancakes aux épinards au cumin beurre citron vert et piment

Je m'en suis inspirée pour faire des gaufres. Inspirer seulement parce qu'il y a pas mal d'ingrédients que je n'ai pas mis et j'ai préféré faire des gaufres à la place des pancakes.

Ingrédients : 250 g d'épinards, 110 g de farine avec levure incorporée, 1 œuf et un blanc, 50 g de beurre fondu, sel , poivre

Faire cuire les épinards à l'étuvée,  les mixer grossièrement, réserver.

Battre le blanc en neige, réserver.

Mettre la farine dans un saladier, y faire un puit, mettre l'œuf, battre doucement en faisant tomber la farine petit à petit, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Saler, poivrer.

Ajouter les épinards, bien mélanger

Pour finir ajouter les blanc d'œuf et remuer délicatement.

Faire cuire en gaufres ou en pancakes au choix.

J'ai ajouter du fromage sur les gaufres et je les ai passés au gril quelques secondes.

Verdict : très bon !

 

Gaufres aux épinards

Les gourmandises et Halloween avec Lou et Hilde

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E
Miam, ça doit être bon! Je n'ai pas de gaufrier alors je ferai sans doute des pancakes!
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S
C'est un très joli vert ! comme mon gaufrier est cassé, je pense que je ferai plutôt des crêpes... A suivre !
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I
Epinards du jardin, que du bon et naturel !
L
Le résultat est bien coloré ...
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I
Oui, pas besoin de colorant chimique !
C
Miam ! je vais tenter cette recette. Merci pour l'idée.
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I
De rien, c'est "mes madeleines" qui l'a dénichée.
H
Superbes tes gaufres! Je leur trouve un petit côté "gremlins fondu", c'est un compliment! ;) <br /> Il y a quelques années j'avais testé la recette des gaufres au potiron, c'est sympa aussi.
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I
L'an dernier j'avais fait des cookies à la citrouille et pépite de chocolat, c'était bon. Quelle créature à fait fondre ces pauvres gremlins ? Ah ! c'est la sorcière Isabelle ! :-)
R
Une bonne idée ces goofres.<br /> Bisous<br /> Rosa
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M
Une belle idée ces gauffres salées
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I
On peut finalement faire plein de différentes gaufres, salées ou sucrées.
R
oh punaise...j'aime beaucoup l'idee didonc....ouii
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I
Y'a plus qu'à se mettre aux fourneaux !
L
Epinards et chèvre, ça fonctionne toujours bien ! Monstrueuses ces gaufres ;)
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I
Je sais pas si elles sont appétissantes parce que tellement vertes mais je sais qu'elles sont bonnes ! Et oui chèvre + épinards , j'adore.