Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Toujours grâce à un partage de "mes Madeleines" j'ai découvert cette recette :
Pancakes aux épinards au cumin beurre citron vert et piment
Je m'en suis inspirée pour faire des gaufres. Inspirer seulement parce qu'il y a pas mal d'ingrédients que je n'ai pas mis et j'ai préféré faire des gaufres à la place des pancakes.
Ingrédients : 250 g d'épinards, 110 g de farine avec levure incorporée, 1 œuf et un blanc, 50 g de beurre fondu, sel , poivre
Faire cuire les épinards à l'étuvée, les mixer grossièrement, réserver.
Battre le blanc en neige, réserver.
Mettre la farine dans un saladier, y faire un puit, mettre l'œuf, battre doucement en faisant tomber la farine petit à petit, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Saler, poivrer.
Ajouter les épinards, bien mélanger
Pour finir ajouter les blanc d'œuf et remuer délicatement.
Faire cuire en gaufres ou en pancakes au choix.
J'ai ajouter du fromage sur les gaufres et je les ai passés au gril quelques secondes.
Verdict : très bon !