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Chaque année, je fais des gâteaux à la citrouilles :
Scones, Gâteau à la citrouille et pommes, pumpkin pie, cookies citrouilles noisettes
Cette année, j'ai tenté une ganache citrouille/mascarpone, parce que souvent le goût de la citrouille est très peu présent lorsqu'elle est mélangée à d'autres ingrédients, j'ai donc eu cette idée.
Pour les cupcakes , j'ai pris la recette du gâteau au yaourt et j'ai ajouté du chocolat concassé.
3 œufs, 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine avec levure, 1 demi pot d'huile.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter successivement les autres ingrédients dans l'ordre suivant : yaourt, 2 pot de farine, huile, dernier pot de farine. Couper au couteau le chocolat pour en faire des petits morceaux, l'ajouter, remuer.
Mettre la préparation dans des moules à cupcakes, faire cuire à 180°, ils sont cuits lorsque la lame du couteau ressort propre.
La ganache : faire cuire la citrouille dans un peu de lait. Lorsqu'elle est cuite L'égoutter, et la mixer pour en faire une purée.
J'ai ajouté un sucre vanillé, cela dépend des goûts mais je pense que j'aurai pu en ajouter un deuxième.
Laisser refroidir.
Battre un demi pot de mascarpone, ajouter la purée de citrouille bien froide.
J'ai eu peur que ma préparation soit trop liquide, j'ai ajouté une feuille de gélatine (faire ramollir la feuille dans de l'eau froide, prélever un peu de purée, la faire chauffer, ajouter la gélatine essorée et bien remuer pour qu'elle soit parfaitement fondue et mélanger au reste de la purée.
Remettre au froid.
Décorer les cupcakes avec cette ganache.
Verdict : J'aime ! C'est une autre façon d'utiliser la citrouille dans les desserts Et je trouve que c'est joli en plus !
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