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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Hamburger au filet mignon et galette de pomme de terre

Publié par Isabelle sur 14 Septembre 2019, 18:44pm

Catégories : #Etats-Unis, #cuisine salée, #cuisiner les restes, stop au gaspi,, #évasion en cuisine

Hamburger au filet mignon et galette de pomme de terre

Les Etats-Unis s'invitent dans la cuisine des marmitonnes :

HAMBURGER :

J'utilise toujours  la même recette pour réaliser mes pains à hamburgers, prise sur internet il y a très longtemps, vous la trouverez ici : Le blog de Jésus Sauvage

Je fais tout pareil excepté le sucre que je ne mets pas.

Dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : 1 sachet de levure de boulanger,500 g de farine, 200 ml d'eau, 2 càc de sel, 30 g de beurre, 1 œuf.

Programme : 1 h30  pâte seule

Former les pains à la grosseur que vous souhaitez, laisser reposer encore, le temps que le four préchauffe puis faire cuire 20 minutes environ.

Garniture :

Comme il me restait un demi filet mignon cuit et que la viande de porc froide, ce n'est pas ce que je préfère, trop sec à mon goût, je l'ai hachée.

Dans une poêle j'ai fait cuire de l'échalote finement coupée, j'ai ajouté la viande, du sel et poivre et un peu de gruyère rapé pour lier le tout.

On peut garnir avec ce que l'on veut, j'ai choisi moutarde, tomate, salade, bacon et gruyère.

Couper le pain en deux, étaler de la moutarde, la viande, une rondelle de tomate, le gruyère, le bacon, la salade, refermer et passer au four 2/3 minutes si vous préférez le pain chaud.

Hamburger au filet mignon et galette de pomme de terre

Toujours dans l'optique de ne pas perdre la nourriture, il me restait de la purée du midi, j'ai donc fait des galettes :

Battre un œuf (ou plus selon la quantité de purée), saler, poivrer, ajouter un peu de gruyère râpé, mettre dans la purée et bien mélanger.

Former à l'aide d'un emporte-pièce des galettes. J'ai posé l'emporte-pièce sur la plaque du four directement (recouverte de papier sulfurisé) pour ne pas avoir à manipuler les galettes qui avant de passer au four sont molles.

J'ai ajouté quelques graines de sésame et du gruyère rapé..

Faire cuire jusqu'à ce que le dessus de la galette prenne une couleur légèrement brune.

Verdict : pas de gaspillage et j'ai trouvé les galettes légères et très bonnes.

 

 

Hamburger au filet mignon et galette de pomme de terre

 

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Commenter cet article

Sandrion 19/09/2019 10:30

Anti gaspi, j'aime ça ! et tes hamburgers font trèèèèès envie !

Isabelle 27/09/2019 20:07

Merci !

Syl. 19/09/2019 10:25

Tes hamburgers sont bien appétissants ! et j'ai la grande bouche pour les croquer.
Bravo pour le non gaspillage ! Avec les restes de ce week-end, j'ai fait 4 cakes.

Isabelle 27/09/2019 20:09

Merci. Je congèle aussi , c'est pratique, un gâteau c'est souvent trop alors je le congèle par part et ça ressort impeccable.

FondantGrignote 19/09/2019 07:46

Très très très alléchant !!! :-)

missfujii. 16/09/2019 07:28

Un hamurger très original

rachel 15/09/2019 21:25

et bin ton repas fait envie didonc....yummmy....ouiii