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Suite à la lecture du livre "Ah quelle soupe les amis !" j'ai eu envie de découvrir quel goût elle pouvait bien avoir...
Alors je n'ai pas été obligée comme dans l'histoire de troquer différentes choses pour trouver les ingrédients, les potirons sont dans le jardin, le sirop d'érable et les carottes à l'épicerie !
Pour 4 assiettes : un potiron de taille moyenne, une pomme de terre, un oignon, sel, 160 ml de sirop d'érable.
Couper le potiron en deux, retirer les pépins. comme il vient de mon jardin sans aucun pesticide, je ne l'épluche pas, je le coupe en morceaux tout simplement.
Couper la carotte et l'oignon, mettre dans une casserole avec le sirop d'érable, recouvrir d'eau . porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mixer le tout, ajuster si nécessaire le sel.
Verdict : c'est bon mais ce n'est pas ma façon de cuisiner le potiron préférée, je trouve qu'elle est un peu trop sucrée, je ne pense pas la refaire mais si je le devais, je diminuerai la quantité de sirop d'érable.
Ma soupe de citrouille préférée reste celle-ci :
Recette partagée avec le challenge de Bidib "des livres en cuisine"
Et avec Syl et les marmitonnes avec " des contes en cuisine"