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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Soupe de potiron au sirop d'érable

Publié par Isabelle sur 31 Août 2019, 19:37pm

Catégories : #Le mois des contes et légendes de Bidib, #cuisine salée, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Soupe potiron au sirop d'érable

Soupe potiron au sirop d'érable

Suite à la lecture du livre "Ah quelle soupe les amis !" j'ai eu envie de découvrir quel goût elle pouvait bien avoir...

Alors je n'ai pas été obligée comme dans l'histoire de troquer différentes choses pour trouver les ingrédients, les potirons sont dans le jardin, le sirop d'érable et les carottes à l'épicerie !

Pour 4 assiettes : un potiron de taille moyenne, une pomme de terre, un oignon, sel, 160 ml de sirop d'érable.

Couper le potiron en deux, retirer les pépins. comme il vient de mon jardin sans aucun pesticide, je ne l'épluche pas, je le coupe en morceaux tout simplement.

Couper la carotte et l'oignon, mettre dans une casserole avec le sirop d'érable, recouvrir d'eau . porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Mixer le tout, ajuster si nécessaire le sel.

Verdict : c'est bon mais ce n'est pas ma façon de cuisiner le potiron préférée, je trouve qu'elle est un peu trop sucrée, je ne pense pas la refaire mais si je le devais, je diminuerai la quantité de sirop d'érable.

Ma soupe de citrouille préférée reste celle-ci :

Recette partagée avec le challenge de Bidib "des livres en cuisine"

Et avec Syl et les marmitonnes avec " des contes en cuisine"

 

 

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E
je l’essaierai peut-être en novembre pour le mois québécois ;-)
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I
Je la referai aussi mais avec moins de sirop d'érable, c'est une soupe/dessert :-)
S
Aille... je ne sais pas si mes hommes aimeraient avec le sirop d'érable. Je préfère ton autre recette. Peut-être que quand je la ferai, je déposerai une larme de sirop dans ma assiette pour voir. J'en ferai en octobre pour Halloween.
A suivre
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A
Une soupe qui fait penser à l'automne, elle a l'air bien bonne et veloutée à souhait
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I
Oui, les citrouilles, potirons et cie sont en avances au jardin cette année.
B
merci pour ta double participation. la courge étant déjà un légume sucré, avec le sirot d'érable ça me tente pas trop non plus. Mais c'est amusant d'avoir testé la recette de l'album
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I
C'était plus fort que moi, il fallait que je tente !
H
Ce mélange sucré-salé m'attire énormément mais effectivement, la quantité de sirop d'érable est à adapter. Quelques centilitres suffiraient peut-être. En tout cas, elle a une jolie couleur.
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I
Oui ! j'ai eu la main trop lourde ! mais je voulais, tant qu'à faire, sentir le goût du sirop d'érable, ça dépend aussi de la taille du potiron et de la quantité d'eau.
L
Je me demandais si c'était une soupe en entrée ou un dessert .. Efecctivement ce doit être sucré ...
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I
Je ne sais pas trop… Plat unique ? :-) c'est vrai qu'on fait aussi bien des gâteaux que des plats avec les citrouilles en général.