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Flan aux prunes

Flan aux prunes

Un flan, encore une fois en toute simplicité,  avec les prunes du jardin, rien de meilleur !

J'utilise toujours la même recette de base du flan, sauf lorsque j'ajoute des fruits j'adapte la quantité de sucre et de lait.

Recette de base du flan : 4 œufs, 1,5 verre de sucre, 2 verres de farine, 1/2 litre de lait.

Les prunes étant sucrées, je n'ai mis qu'un verre de sucre. Elles rendent du jus une fois cuites donc j'ai mis moins de lait à savoir 30 cl .

Dans un moule beurré déposer les prunes dénoyautées et coupées en deux.

Saupoudrer de sucre .

Dans un saladier battre les œufs avec le restant de sucre, lorsque le mélange a blanchi ajouter la farine et le lait alternativement petit à petit.

Verser sur les prunes.

Faire cuire 40 minutes à 180°; J'ajoute toujours 10 minutes de cuisson avec la chaleur sole car dans un four électrique, les fonds des gâteaux restent blancs, et c'est quand même meilleur quand c'est bien cuit !

Ce sera ma 3eme participation au brunch de "compile-moi un menu"

Merci aux organisatrices : Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Je participe également au défi du mois d'août du blog "recettes.de" dont le thème est...Flan !

Flan aux prunesFlan aux prunes
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E
ça a l'air très bon!
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U
J’adore les prunes ! On y est là!!!
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I
Un saladier chaque jour… Moi aussi j'adore mais il me reste de la confiture d'il y a 3 ans… Donc en dessert c'est : prunes , prunes ou prunes ? :-)
S
Flan, clafoutis... à tous les fruits, j'aime ! c'est le dessert de l'été.
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L
Avec des fruits du jardin c'est trop bon ! merci de nous l'avoir présenté pour le brunch.<br /> Belle soirée<br /> Bises
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M
J'en prendrais bien une petite part
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I
Y'en a plus ! :-) Mais il y en a encore des prunes ! Je vais tenter une petite tarte...
V
Rhooo j'adore ces délicieuses petites prunes violettes parfaites pour rendre ce flan bien gourmand que je dégusterais volontiers au moment du brunch ;-)<br /> Bon WE. Bizh. Viviane
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I
Merci, bon Week end !
N
Une belle version de flan et c'est parfait pour un brunch. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bon week-end
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I
Merci , bon Week end !
L
J'adore ce genre de douceur autant pour le brunch le tea time et pourquoi pas aux autres repas ?
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I
Oui, le flan c'est le dessert passe-partout !