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Un flan, encore une fois en toute simplicité, avec les prunes du jardin, rien de meilleur !
J'utilise toujours la même recette de base du flan, sauf lorsque j'ajoute des fruits j'adapte la quantité de sucre et de lait.
Recette de base du flan : 4 œufs, 1,5 verre de sucre, 2 verres de farine, 1/2 litre de lait.
Les prunes étant sucrées, je n'ai mis qu'un verre de sucre. Elles rendent du jus une fois cuites donc j'ai mis moins de lait à savoir 30 cl .
Dans un moule beurré déposer les prunes dénoyautées et coupées en deux.
Saupoudrer de sucre .
Dans un saladier battre les œufs avec le restant de sucre, lorsque le mélange a blanchi ajouter la farine et le lait alternativement petit à petit.
Verser sur les prunes.
Faire cuire 40 minutes à 180°; J'ajoute toujours 10 minutes de cuisson avec la chaleur sole car dans un four électrique, les fonds des gâteaux restent blancs, et c'est quand même meilleur quand c'est bien cuit !
Ce sera ma 3eme participation au brunch de "compile-moi un menu" ,
Merci aux organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
Je participe également au défi du mois d'août du blog "recettes.de" dont le thème est...Flan !