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Banoffee pie

Banoffee pie

Pendant le mois anglais  Syl  nous avait présenté un Banoffee pie, gâteau qui m'avait fait très envie...

Donc lorsque j'ai vu dans le magazine "best of Gourmand" une recette de ce gâteau, la tentation était trop forte...

Je n'aime pas trop la banane cuite, dans un banoffee, elle reste crue, le mélange confiture de lait, chantilly est délicieux !

Voici la recette :

2 bananes, 200 g de mascarpone, 100 g de beurre demi-sel fondu, 40 cl de crème liquide, 250 g de confiture de lait, 75 g de spéculoos, 75 g de sablés bretons, 50 g de sucre en poudre, 3 c à soupe de cacao amer

Emietter finement les spéculoos et les sablés. Mélanger au beurre salé fondu.

Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière, je place du papier sulfurisé sur le dessus et je tasse à l'aide d'un verre.

Placer au frais.

Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer sur le fond de biscuits. Recouvrir de confiture de lait et placer au frais.

Battre légèrement le mascarpone avec la moitié du sucre.

Battre la crème en chantilly, ajouter le reste de sucre lorsqu'elle est bien ferme. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau.

Verser la crème obtenue sur la préparation et remettre au frais pour 1 heure au moins.

Au moment de servir, démouler et saupoudrer de cacao.

 

Banoffee pie

Ce sera ma quatrième participation au brunch du défi "compile-moi un menu"Merci aux organisatrices : Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

 

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