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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Pastillas de lait (Maroc)

Publié par Isabelle sur 6 Juillet 2019, 20:14pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Pastillas de lait (Maroc)

La cuisine des Marmitonnes ferme ses portes pour les grandes vacances, à cette occasion, Syl nous a proposé de nous retrouver autour de la cuisine marocaine. 

J'ai choisi de faire des pastillas au lait.

Je me suis inspirée de cette recette

Ingrédients : Feuilles de brick, un peu de beurre fondu

Amandes :100 g d'amandes effilées, 4 c à s de sucre, 3 c à s d'huile,

Crème au lait orangée : 150 ml de lait, 1 c à s de jus d'orange, 3 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena

Couper les feuilles de brick en quatre, les badigeonner de beurre et les passer au gril, attention ça va très vite !!!

Délayer la maïzena dans un peu de lait. Faire chauffer le reste avec le sucre et le jus d'orange, lorsqu'il bout ajouter la maïzena et laisser sur le feu jusqu'à épaississement.

Mettre au frais.

Faire griller les amandes dans l'huile dans une poêle , lorsqu'elles ont légèrement brunies (les miennes le sont trop) les mettre sur un papier absorbants.

Les mixer avec le sucre.

Prendre un triangle de feuille de brick, étaler une couche de crème au lait, une couche d'amandes et renouveler l'opération deux fois.

Pastillas de lait (Maroc)

J'ai trouvé ces pastillas bonnes mais sans plus, pas sûre que j'en referai ou alors différemment en laissant les amandes entières et sans les "frire", juste torréfiées. Oui je ferai un nouvel essai pour ne pas rester sur une impression médiocre !

Voilà, les marmitonnes et notre chef  Syl prennent des vacances, nous nous retrouverons  à la rentrée.

Merci Syl d'orchestrer les rendez-vous de la brigades, bonnes vacances !

 

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S
Jolie recette.
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I
Résultat moyen, le trifle est 100 fois meilleur :-)
H
Mince, ça avait l'air drôlement bon! Sniff, déjà les vacances des gourmandises. Vivement la rentrée. :)
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I
Oui vivement la rentrée et mes essais culinaires "halloween" en particulier ;-) J'ai 2/3 champignons vénéneux à tester :-) sans parler de la quantité de citrouilles entrain de pousser dans le jardin !
U
Qu’est ce qui t’a déplu?
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I
Trop sec, mais en même temps trop gras, les amandes passées dans l'huile, c'est écoeurant; La crème au lait j'ai trouvé ça bon par contre. Mais en voyant la photo sur le site ou j'ai pris la recette je ne m'attendais pas du tout à ça ! Et ça a perturbé mon cerveau, je m'attendais à quelque chose de plus "moelleux" comme quoi la photo est importante. Chez moi, pas de retouche on voit que c'est pas extraordinaire et sec ! :-)
L
La pastilla classique plat sucré salé c'est bien aussi !
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I
Je viens de regarder la recette, j'ai bien envie d'essayer...
R
ces feuilles ont l'air d'être trop bonnes
bel été
gros bisous
Rosa
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S
C'est dommage que tu ne sois pas pleinement satisfaite, car il y a du travail !
Essaie la prochaine fois avec de la viande, et pour le sucré, avec des noix et du pralin.
Bonnes vacances, Isabelle !!! et à bientôt...
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I
Oui, j'ai été assez déçue, j'essaierai tes versions. Bonnes vacances, à bientôt !