L'origine de ces biscuits remonterait au lendemain de la première guerre mondiale : Ils étaient fabriqués et vendus pour aider les soldats du corps australien et néo-zélandais (ANZAC) à leur retour du front.
Recette :
90g de flocons d'avoine, 150 g de farine avec levure, 220 g de sucre, 60 g de noix de coco rapée, 125 g de beurre, 2 c. à s. d'eau.
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Ajoutez le beurre mou coupé en petit morceau, ajuster la texture de la pâte avec de l'eau. Celle-ci doit pouvoir s'étaler sans casser, ni coller.
Etaler la pâte sur 2/3 cm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Faire cuire une vingtaine de minutes;
Biscuits facile à faire, qui se gardent dans une boite hermétique.
Recette du livre "Cuisine du monde entier", éditions Marabout

Sharon 08/07/2019 11:42
Isabelle 13/07/2019 17:25
rosa 07/07/2019 16:42
Syl. 07/07/2019 10:47
Isabelle 07/07/2019 17:27