Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Projet 52 - chez Ma - semaine 23 - Pain -

Publié par Isabelle sur 8 Juin 2019, 16:40pm

Catégories : #Projet 52 - 2019- Du côté de chez Ma', #cuisine salée, #évasion en cuisine, #cuisine sucrée, #Photos

Pain à la Polenta

Pain à la Polenta

"Pain" est le thème de cette semaine. Il m'arrive de temps en temps de faire des petits pains aux goûts variés, ceux-ci sont des pains à la polenta, dont voici la recette :

300 ml d'eau, 500 g de farine blanche, 100 g de semoule de maïs (polenta), 1 œuf battu en omelette, 1 sachet de levure de boulanger, 2 c à café de sel, 1,5 c à soupe d'huile, 2 c à café de sucre, 1 c à café de jus de citron (Pulco pour moi)

Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l'ordre suivant : l'eau, le sel, la farine, la polenta, l'œuf, l'huile, le sucre, le citron et la levure (attention elle ne doit pas entrer en contact avec le sel ! )

Programmer la machine sur "pâte", programme qui dure 1 h 30 mn.

Après ce temps, former des boules (ou d'autres formes), laisser reposer encore un p'tit quart d'heure puis à l'aide d'une lame faire des fentes sur le dessus pour que la mie soit aérée, enfin  mettre au four thermostat 200° pendant une vingtaine de minutes.

Pour découvrir le pain de Ma et des autres participants, un petit clic sur la bannière :

ces petits pains accompagneront les plats du buffet campagnard de "compile-moi un menu"

Merci aux organisatrices  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine, Christine « Pause Nature" 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Moi qui ne cuisine pas la polenta je vais garde ta recette pour l'essayer prochainement.
merci pour cette découverte.
Belle soirée
Chantal
Répondre
I
Il n'y a pas très longtemps que je connais la polenta et c'est très pratique, vite cuit aussi bien dans la soupe ou pour faire des desserts.
C
Mignons ces petits pains et sûrement délicieux! Merci de les mettre sur la table du "buffet campagnard"! Bonne soirée!
Répondre
V
Contrairement à Nath, je ne cuisine jamais la polenta mais je goûterais volontiers à ces p'tits pains qui changent de nos habitudes et qui sont parfaits pour rejoindre le coin réservé aux pains sur le buffet ;-)
Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
N
J'aime beaucoup cuisiner la polenta !
je vais les tester ces petits pains.
Merci pour tes participations,
Belle fin de soirée, bises
Répondre
C
Par contre avec les tiens ... on, peut manger du fromage ! ;)
Ils sont très appétissants !
Bel après-midi
Cathy​
Répondre
I
Oui ! du bon fromage au lait cru ! :-) Bonne semaine !
S
Top, tu as mis la recette ! :)
Bises et belle journée
Répondre
I
Ah oui, toujours la recette ! Belle semaine !
F
C'est original comme recette ! Elle me tente bien. Je la garde en tête pour l'essayer prochainement...
Répondre
I
C'est la première fois que je la faisais et j'aime beaucoup !
D
Je n'ai jamais goûté de pain à la polenta , merci pour la recette.
bonne journée
Répondre
I
De rien ! Bonne semaine !
L
Et en plus on a la recette ! Merci
Répondre
I
bin oui ! quitte à partager, je mets la recette :-)
C
Trop bon le pain maison !
Répondre
I
Ouii !
L
merci pour la recette !
Répondre
I
De rien !