"Pain" est le thème de cette semaine. Il m'arrive de temps en temps de faire des petits pains aux goûts variés, ceux-ci sont des pains à la polenta, dont voici la recette :
300 ml d'eau, 500 g de farine blanche, 100 g de semoule de maïs (polenta), 1 œuf battu en omelette, 1 sachet de levure de boulanger, 2 c à café de sel, 1,5 c à soupe d'huile, 2 c à café de sucre, 1 c à café de jus de citron (Pulco pour moi)
Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l'ordre suivant : l'eau, le sel, la farine, la polenta, l'œuf, l'huile, le sucre, le citron et la levure (attention elle ne doit pas entrer en contact avec le sel ! )
Programmer la machine sur "pâte", programme qui dure 1 h 30 mn.
Après ce temps, former des boules (ou d'autres formes), laisser reposer encore un p'tit quart d'heure puis à l'aide d'une lame faire des fentes sur le dessus pour que la mie soit aérée, enfin mettre au four thermostat 200° pendant une vingtaine de minutes.
Pour découvrir le pain de Ma et des autres participants, un petit clic sur la bannière :

ces petits pains accompagneront les plats du buffet campagnard de "compile-moi un menu"

Merci aux organisatrices Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine, Christine « Pause Nature"