Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


British cake

Publié par Isabelle sur 23 Juin 2019, 16:01pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine, #Grande Bretagne

British cake

"Les gourmandises" passent le mois de juin en Angleterre, voici donc un british cake pour le tea time enfin pour moi c'est plutôt coffee time !

J'adore ce gâteau, il est délicieux, voici la recette issue du petit  livre "cuisine du monde" Angleterre, aux éditions Hachette.

Dans ma version j'ai seulement mis des raisins pas de fruits confits .

100 g de raisins, 10 cl de rhum, 100 g de cerises confites, 50 g d'angéliques confites en petits cubes (je ne connaissais pas l'Angélique, c'est une plante de la même famille que le persil ou les carottes)  50 g d'abricots secs en petits cubes, 3 œufs, 150 g de beurre, 120 g de sucre, 270 g de farine, 1/2 sachet de levure.

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et sucrer le moule et le placer au réfrigérateur, c'est la 1ere fois que je fais ça et je trouve que c'est très bon ! La croûte du cake est légèrement caramélisée.

Mettre les raisins avec le rhum dans une casserole, porter à ébullitions, laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les œufs un à un. Incorporer 250 g de farine et la levure , remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le rhum après en avoir retiré les raisins à l'aide d'une passoire.

Enrober les raisins avec la farine restante, incorporer les à la pâte, bien mélanger, mettre dans le moule à cake et faire cuire pendant 1 heure environ, selon le four.

 

British cake

Les gourmandises passent juin en Angleterre avec Lou et Titine

Et ce British cake conviendra pour le buffet de "compile-moi un menu"

Merci aux organisatrices  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine, Christine « Pause Nature« 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je me suis inspiré de ta recette pour faire un cake pour ma pause café et c'est super bon ! Merci pour l'inspiration :)
Répondre
I
De rien, je l'ai vu passer ton cake et il a l'air très bon, miam ! ça me donne envie de le refaire !
L
J'aime beaucoup mais il ne rencontre pas un succès fou à la maison alors je n'en fais jamais.
Répondre
I
Il faut le congeler en parts, c'est très pratique, on les sort à la demande.
L
il ressemble à celui que je fais mon mari adore trouver les cerises confites, il faut toujours que j'en mette plus.
Belle soirée
Bises
Chantal
Répondre
I
Je n'ai mis que des raisins mais j'aurai pu en mettre plus aussi :-)
F
Miam! Simple mais absolument alléchant!
Répondre
I
Merci ! et oui c'était Miam ! :-)
H
Il a l'air bien moelleux! Je me régale rien que de voir les photos. J'adore les British cakes.
Répondre
I
Moi aussi j'adore ! :-)
C
Merci pour ce délicieux cake aux raisins secs, j'adore! Il va beaucoup se plaire sur la table du "buffet"! Bizz!
Répondre
V
Mmmm un cake très riche qui fait toujours le bonheur des adeptes, avec une tasse de thé on en redemande et Christine lui fait de la place sur le buffet des desserts ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane
Répondre
N
Il est parfait !!
J'adore les cake anglais.
Merci pour ta participation.
Bises
Répondre
L
Il ne manque plus que de faire du thé !
Répondre
I
Café pour moi !
M
Une petite douceur ça fait du bien
Répondre
R
oh que c'est trop trop bon....;)
Répondre
S
Le cake est toujours apprécié, hiver comme été. Tes raisins lestés de farine sont bien restés. Je réussi ce gâteau une fois sur deux parce que mes raisins tombent dans le fond. J'essaierai donc ta façon de le faire...
Bonne semaine !
Répondre