Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Riz à l'espagnol

Publié par Isabelle sur 19 Mai 2019, 14:52pm

Catégories : #Voyage en Espagne et Amérique du sud, #cuisine salée, #évasion en cuisine

Riz à l'espagnol

Les marmitonnes voyagent en Espagne au mois de mai :

J'ai fait du riz à l'espagnol "à ma façon", c'est à dire que j'ai regardé différentes recettes, pris les ingrédients de base et voilà, c'était simple et bon !

Ingrédients : riz, petit pois (surgelés pour moi), oignon, chorizo, tomates. Quantités à adapter selon le nombre de personnes.

Faire cuire le riz et les petits pois séparément.

passez les tranches de chorizo aller/retour à la poêle.

Les retirer du feu. Dans la poêle, sans la rincer, faire cuire l'oignon avec un peu d'eau, lorsqu'il est cuit ajouté les tomates coupées et laisser réduire tout doucement. Salez, poivrez.

Ajoutez les petits pois égouttés, puis le riz, laissez mijoter quelques minutes.

Disposez les rondelles de chorizo sur le dessus et servez.

Pour découvrir d'autres recettes et lectures rendez-vous chez Syl et Sharon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour ce voyage culinaire espagnol
Répondre
I
De rien !
S
Merci pour ta participation !
De mon côté, je n'innove pas vraiment.
Répondre
I
C'était tout simple, mais très bon.
S
Tu as fait une paella !
J'aime bien ton "et voilà !"... simple, efficace... Bon dimanche Isabelle !
Répondre
I
"Et voilà" , je l'emploie souvent ! la simplicité je crois que c'est ce qui me caractérise le plus.