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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Projet 52 - chez Ma - semaine 14 - Légumes - Pizza aux crudités -

Publié par Isabelle sur 6 Avril 2019, 15:36pm

Catégories : #Projet 52 - 2019- Du côté de chez Ma', #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Photos

Pizza fromage blanc et crudités.

Pizza fromage blanc et crudités.

Ma nous propose le mot "légumes" pour illustrer cette 14ème semaine, bien que ces légumes ne soient pas tout à fait de saison, malgré tout ils sont cultivés en France, ils font penser aux beaux jours qui reviennent et la couleur de chacun est une dose de vitamine à elle-seule. 

C'est une recette de tarte bayadère vue dans le magazine prima d'avril 2018, qui m'a donné l'idée de réaliser cette pizza crudités.

Ingrédients : radis, carottes, betteraves, tomates, concombre… 100 grs environ de fromage blanc , quantité à adapter selon la taille de votre pizza. Ciboulette, sel, poivre.

Pâte à pizza : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, (je n'en avais plus j'ai donc utilisé de la levure chimique qui ne sert à ...rien dans une pâte à pizza)

Faire cuire la pâte à blanc avec un papier sulfurisé sur le dessus pendant 30 minutes environ, thermostat 180°

J'ai épluché et coupé très finement chaque légume.

Mélanger au fromage la ciboulette, le poivre et le sel.

Etaler cette préparation sur le fonds de pâte cuit et refroidi.

Disposer les légumes dessus.

Un clic sur la bannière pour découvrir les légumes de chaque participant.

Je partage cette recette avec Syl et ses marmitonnes :

 

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F
C'est une idée originale, colorée et croquante ! Miam
Répondre
I
Merci, oui, je la referai.
S
Hmmm... original et rafraichissant pour l'été, bien trouvé :)
Bisous et bonne soirée !
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I
J'avais envie de couleur ! Bonne soirée !
P
Elle fait bien envie cette pizza de toutes les couleurs!
Bonne journée.
Répondre
I
J'avais envie de couleurs pour faire venir les beaux jours.
E
Original!
Répondre
I
Oui et j'ai trouvé ça bon, le fromage blanc avec ciboulette : miam !
C
Hummmmm, tentant !!!!
Répondre
S
Quelle bonne idée pour un apéro !
Répondre
I
Oui, coupée en carrés, tellement meilleur que les biscuits hyper salés qu'on trouve bons...
P
Tu veux dire que la garniture n'est pas cuite !? Original et bien joli ! ;-) Bon dimanche
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I
Merci, Oui, j'ai seulement fait cuire la pâte qui associée au fromage blanc donnait l'impression de manger des gâteaux apéritifs.
E
c' est original, mais je préfère la vraie pizza!!
bisous
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I
Oui moi aussi j'adore la vraie pizza mais celle-ci n'était pas mauvaise ;-), je la referai cet été.
S
Voilà comment faire manger des crudités à mon grand fils... Je vois aussi cette pizza en mini parts pour un apéro dans le jardin... Une source d'idées, chère Isabelle !
Répondre
I
Oui pour l'apéro coupée en carrés, j'y ai pensé, je la referai avec l'arrivée des légumes du jardin.
M
jolie recette je n'aurai pas pensé cuire une pâte à pizza à blanc
comme une pâte à pain sympa pour servir en apéro dinatoire
beau dimanche
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I
Oui, ça présente bien toutes ces couleurs et c'était bon,
Belle après-midi.
C
C'est très appétissant, joliment coloré, et vitaminé !
Et vous avez dû vous régaler !
Bon dimanche
Cathy
Répondre
I
Oui c'était bien bon, bon après-midi !
P
J'en mangerais bien une part!
Répondre
I
Zut ! y'en a plus ! :-)
L
merci pour la recette !
Répondre
I
de rien !
M
C'est original et ça doit être très bon !
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I
Oui, miam !
M
Une recette qui me convient parfaitment
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I
Tout simple mais tout bon !
E
Quelle excellente idée ! Ce doit être très frais (par contre, avec de la levure de boulanger, tu risques d'avoir une focaccia si tu ne mets pas du poids ;) )
Répondre
I
Oui, tu as raison, heureusement que je n'avais plus de levure de boulanger parce que je crois que le résultat final n'aurait pas été le même !! Avec une pâte brisé, ça peut être pas mal aussi, j'essaierai.
P
Ta pizza me met l'eau à la bouche ! Merci pour la recette !
Répondre
I
Merci, de rien !