Ma nous propose le mot "légumes" pour illustrer cette 14ème semaine, bien que ces légumes ne soient pas tout à fait de saison, malgré tout ils sont cultivés en France, ils font penser aux beaux jours qui reviennent et la couleur de chacun est une dose de vitamine à elle-seule.
C'est une recette de tarte bayadère vue dans le magazine prima d'avril 2018, qui m'a donné l'idée de réaliser cette pizza crudités.
Ingrédients : radis, carottes, betteraves, tomates, concombre… 100 grs environ de fromage blanc , quantité à adapter selon la taille de votre pizza. Ciboulette, sel, poivre.
Pâte à pizza : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, (je n'en avais plus j'ai donc utilisé de la levure chimique qui ne sert à ...rien dans une pâte à pizza)
Faire cuire la pâte à blanc avec un papier sulfurisé sur le dessus pendant 30 minutes environ, thermostat 180°
J'ai épluché et coupé très finement chaque légume.
Mélanger au fromage la ciboulette, le poivre et le sel.
Etaler cette préparation sur le fonds de pâte cuit et refroidi.
Disposer les légumes dessus.
Un clic sur la bannière pour découvrir les légumes de chaque participant.

Je partage cette recette avec Syl et ses marmitonnes :
