Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Ourson de riz au caramel

Publié par Isabelle sur 7 Avril 2019, 13:32pm

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Ourson de riz au caramel

Le mois d'avril voit le retour du challenge "un mois au Japon" avec Hilde et Lou

Logo réalisé par Hilde à partir d'une photo d' Hans Braxmeier Fleurs de cerisier

Je pense participer avec la lecture de quelques mangas, dont "Jane Eyre"  "le dernier été de mon enfance" et "silent voice", tome 2.

Mais je pense également tester de nouveaux sushis, moshis, makis et compagnie, pour inaugurer ce mois, je me suis amusée a essayer de faire un ourson en riz, pas si facile ! la preuve en photo, soyez indulgent !

C'est sur le site "tasty Japan" que j'ai découvert ce mignon petit ourson. Sauf que leur recette est salée et avec de la sauce soja, comme je n'aime pas le goût de cette sauce, j'ai choisi de faire du riz au lait auquel j'ai ajouté du caramel pour lui donner une couleur brune.

Recette : 140 grs de riz rond, 1/2 litre de lait (j'en ai ajouté en cours de cuisson car le riz avait tout bu mais n'était pas cuit), un sucre vanillé.

Faire cuire le riz à l'eau bouillante 3/4 minutes.

Faire chauffer le lait, y déposer le riz égoutté et laisser cuire tout en remuant régulièrement, surveillez bien la cuisson, ça brûle vite !

Lorsque le riz est cuit comme vous l'aimez, le laisser refroidir.

Caramel : dans une poêle anti-adhésive faire chauffer 40 grs de sucre environ avec une cuillère à soupe d'eau, laisser fondre sans y toucher, lorsqu'il est de couleur ambre , mélanger le caramel au riz, laissez refroidir.

Couverture et oreiller : Battre un œuf en omelette avec une cuillère à café de sucre, faire cuire de façon à obtenir comme une crêpe.

Former les parties du corps de l'ourson, les assembler, le couvrir avec la couverture que vous aurez préalablement coupé en rectangle.

J'ai réalisé le nez et les oreilles dans des petits morceaux de pommes , les yeux avec du chocolat noir.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très original et tout tendre!
Répondre
I
Je me suis amusée, le riz bien cuit se prête bien à différents moulages mais c'est pas facile de faire quelque chose de ressemblant.
E
C'est mignon! ????
Répondre
I
Merci !
M
C'est trop fort cet ourson !
Répondre
I
:-)
R
et bin tout un bien bon mois d'avril....et cela commence bien...c'est chou....;)
Répondre
I
Merci Rachel !
S
C'est rigolo comme tout !! bravo !
Répondre
I
merci !
S
Rhoo, ne me dis pas que tu l'as mangé !!! Pitié ! trop chou !
Répondre
I
Je n'y ai pas touché le soir même… Le lendemain j'ai commencé par les pattes, le corps… puis la tête… Au revoir petit ourson :-)
H
C'est une jolie réalisation, très kawaii! Bon dimanche Isabelle.
Répondre
N
Le résultat est plutôt mignon !! Car ça ne doit effectivement pas être facile à faire avec du riz...
(Sinon, je voudrais savoir pourquoi je reçois la newsletter en 5 ou 6 exemplaires à chaque fois ?? )
Répondre
I
ça c'est le mystère overblog… Moi je ne reçois plus de message dans ma boite mail m'informant des nouveaux commentaires… ça et pas mal d'autres bugs… Désolée de remplir ta boite mail.

Le riz se tient bien pour lui donner une forme mais je ne suis pas très douée en moulage d'ourson :-)