Plus qu'une soupe , cette minestrone est un repas complet, elle est très riche.
Elle fait partie du dossier du magazine Prima de février, où j'ai trouvé de nombreuses recettes originales et simples. Je l'ai beaucoup aimé et la referai très vite.
Comme d'habitude, je n'ai pas suivi la recette à la lettre :
Ingrédients : 1 boite de haricots blancs, 1 boite de tomates coupées en dès italiennes et bio pour moi, 40 g de petit pois surgelés, 1 carotte, 40 g de pâtes alphabet, 1 oignon, persil, sel poivre.
Faire cuire à l'eau salée les petits pois, la carotte l'oignon et le persil, 10 minutes après ajouter les tomates, laisser cuire jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Ajouter les flageolets , laisser sur le feu pour réchauffer le tout.
Faire cuire les pâtes 4/5 minutes.
Mixer les légumes, ajouter les pâtes, poivrer, saler.
Selon votre goût ajouter de la crème, du gruyère ou du parmesan…
Recette partagée avec Syl et ses marmitonnes
