Après le pudding au caramel j'ai testé une autre recette. Lou a éveillé ma curiosité en me parlant du bread and pudding. C'est la même base mais avec plus de produits laitier qui donne une pâte plus liquide, donc avec une texture plus proche du flan. Je n'ai pas tout à fait suivi la recette d'origine qui aurait voulu que je fasse une couche de pain imbibée de lait sans la mixer. J'ai eu peur de ne pas aimer j'ai donc mixé le pain avant de l'incorporer au reste de la préparation. J'ai également remplacé le beurre par un yaourt.
J'aime beaucoup ce gâteau qui permet d'utiliser le pain dur. J'ai ajouté des poires et du chocolat parce que j'adore !
Ingrédients :
200 g de Pain rassis, 35 cl de lait, 20 cl Crème liquide, 1 yaourt, 4 œufs, 100 g de cassonade, 1 sucre vanillé. 2 poires, quelques carrés de chocolat noirs coupés en morceaux.
Préchauffer le four thermostat 180°
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Couper le pain en morceaux et le mettre dans le lait.
Battre les œufs avec la cassonade, ajouter la crème et le yaourt.
Mixer le pain, l'incorporer à la préparation et bien mélanger. Ajouter les poires coupées et le chocolat.
Faire cuire 40/50 minutes selon votre four.
Pour découvrir et réaliser la vraie recette, c'est sur le site "cuisine actuelle", recette que je ferai sans doute prochainement en la suivant à la lettre.
Si, si !! Les poires sont parfaitement des fruits d'hiver :D<br />
Il est drĂ´lement tentant ce Bread pudding... je passe souvent mon pain rassis dans les puddings, je viens d'enregistrer ta version pour la prochaine fois. <br />
Merci pour ta participation. <br />
A bientĂ´t<br />
Bises