Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Soupe de carottes orange-gingembre

Publié par Isabelle sur 13 Février 2019, 18:36pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine

Soupe de carottes orange-gingembre

Dans le magazine "Prima" de février, une multitude de soupes nous est proposée, ça tombe bien , c'est le thème du mois de "compile-moi un menu"

Le mélange carottes-oranges m'a intrigué, j'ai donc tenté cette recette, ou plutôt m'en suis très fortement inspirée.

Ingrédients : 600 g de carottes, 1 orange non traitée,  1 c à café de gingembre 'en poudre pour moi)

Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante salée (la recette originale les fait cuire dans un litre de bouillon de volaille).

Prélever le zeste de l'orange et la presser.

Ajouter les zestes, le jus et le gingembre, saler , poivrer à votre convenance.

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Mixer.

Parsemer de persil, (si vous en avez). Ajouter un peu de crème.

Verdict :  C'est un curieux mélange… J'ai utilisé une orange sanguine qui, je pense, était trop acide.  Il y a quelque chose que je n'ai pas aimé dans ce goût, peut-être le gingembre associé à l'orange…

J'ai goûté, l'ai mangée mais si je dois la refaire, ce sera différemment, peut être en changeant le gingembre contre une autre épice,.

Vous testerez ? Et me direz ce que vous en pensez ?

Avec cette soupe je participe au défi culinaire du blog "compile-moi un menu" dont le thème choisi par notre marraine Béatrice du blog "popotte et nature"  est  "à chacun sa soupe".

Merci aux organisatrices  Nath, "une cuisine pourvoozenoo" et Chantal, "la cuisine de Blanche"

Je partage cette recette avec les gourmandises de Syl

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Du curry peut-être ? ou mettre de la coriandre.
J'ai déjà fait cette soupe et je n'avais pas été convaincue moi aussi. Je pense que si on met les zestes d'orange à la place du jus, ça sera peut-être meilleur...
Répondre
I
Je l'ai refaite avec du curcuma et une orange à dessert, nettement meilleure !
P
J'avais été tentée aussi il y a quelques années de faire ce mélange orange et carottes et j'avais été déçue aussi , il faut peut être ajouter un peu de sucre ou de bicarbonate pour casser l’acidité ! Belles couleurs en tout cas qui donne envie de faire un test quand même ;)
Bon week end
Béatrice de Popote et Nature
Répondre
I
Je vais retenter avec du cumin, Natly me dit que c'est bon, à suivre !
R
très bonne cette soupe avec le touche de gingembre.
bon week end
gros bisous
Rosa
Répondre
I
Bon Week end Rosa !
M
J'ai déjà fait cette recette c'est délicieux
Répondre
I
Moi j'ai été déçue mais je vais retenter avec d'autres épices !
L
Pour ma part, je ne suis pas fan, je n'arrive pas à manger des soupes avec un goût d'orange, je ferai seulement carottes gingembre. peut etre que cela me conviendra mieux. Merci d'avoir testé;
Belle soirée
Chantal
Répondre
I
C'est la première fois que j'essayais l'orange dans une soupe, verdict moyen bof !
N
J'ai testé une fois, carottes-orange-cumin et j'avais beaucoup aimé .. peut-être comme tu dis, l'orange pas assez sucrée ou le mélange avec le gingembre..
Mais j'adore rajouter de l'orange dans mes soupes.. surtout avec la butternut ;)
Merci pour ce test et cette participation
Bisous
Répondre
I
Je vais essayer avec du cumin, pour voir… Butternut/orange, j'ai envie d'essayer aussi !