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Le thème proposé par Ma pour cette deuxième semaine 2019 est
"pause sucrée"
Après avoir lu quelques pages de "au revoir là-haut" , où la description des scènes est tellement bien détaillée qu'on croirait y être, le lecteur est le soldat, on voit, on sent, on vit ce qu'il vit, c'est très éprouvant, une pause douceur s'impose pour recharger les batteries !
Donc pour accompagner ma pause café j'ai réalisé des petites génoises orange/chocolat, appelées dans le commerce des Pim's.
Très faciles à faire, rapides à réaliser et tellement meilleures en ayant le même goût (sans "produit chimique") que celles du commerce, voici la recette, prise dans le livre "goûters" aux éditions Marabout.
Petites Génoises à l'orange :
2 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 g de farine, 30 g de maïzena, 1/3 de sachet de levure, confiture d'orange, 75 g de chocolat noir et 5 g de beurre pour la couverture.
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, la maïzena, bien mélanger. Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement.
Déposer une cuillère à café sur la plaque du four beurrée , farinée, en formant des petits disques, faire cuire 10 minutes environ.
Les laisser refroidir un petit peu, étaler une couche de confiture sur chaque.
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre bien mélanger, laisser tiédir.
Etaler le chocolat sur chaque gâteau, laisser refroidir le temps que le chocolat durcisse.
Pour découvrir les pauses sucrées de chaque participant un clique sur l'image
Recette partagée avec les marmitonnes de Syl