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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Projet 52 - chez Ma - semaine 2 - Pause sucrée

Publié par Isabelle sur 12 Janvier 2019, 14:10pm

Catégories : #Projet 52 - 2019- Du côté de chez Ma', #cuisine sucrée, #évasion en cuisine, #Photos

Projet 52 - chez Ma - semaine 2 - Pause sucrée

Le thème proposé par Ma pour cette deuxième  semaine 2019 est 

"pause sucrée"

Après avoir lu quelques pages de "au revoir là-haut" , où la description des scènes est tellement bien détaillée qu'on croirait y être, le lecteur est le soldat, on voit, on sent, on vit ce qu'il vit, c'est très éprouvant, une pause douceur s'impose pour recharger les batteries !

Projet 52 - chez Ma - semaine 2 - Pause sucrée

Donc pour accompagner ma pause café j'ai réalisé des petites génoises orange/chocolat, appelées dans le commerce des Pim's.

Très faciles à faire, rapides à réaliser et tellement meilleures en ayant le même goût (sans "produit chimique") que celles du commerce, voici  la recette, prise dans le livre "goûters" aux éditions Marabout.

 

Petites Génoises à l'orange :

2 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 g de farine, 30 g de maïzena, 1/3 de sachet de levure, confiture d'orange, 75 g de chocolat noir et 5 g de beurre pour la couverture.

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Battre les blancs en neige.

Battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la maïzena, bien mélanger. Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement.

Déposer une cuillère à café sur la plaque du four beurrée , farinée, en formant des petits disques, faire cuire 10 minutes environ.

Les laisser refroidir un petit peu, étaler une couche de confiture sur chaque.

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre bien mélanger, laisser tiédir.

Etaler le chocolat sur chaque gâteau, laisser refroidir le temps que le chocolat durcisse.

 

 

Projet 52 - chez Ma - semaine 2 - Pause sucrée

Pour découvrir les pauses sucrées de chaque participant un clique sur l'image

Recette partagée avec les marmitonnes de Syl

 

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Commenter cet article

Ma' 20/01/2019 12:58

C'est vrai que le fait maison est nettement meilleur que l'industriel !

Isabelle 24/01/2019 13:48

Y'a pas photos ! sauf quand on rate la recette :-)

miss gleni 15/01/2019 14:09

Merci pour la recette ; ton plateau est une invitation à la gourmandise.
Nicole

Isabelle 19/01/2019 13:39

Merci !

Syl. 14/01/2019 18:04

Des pims ! certainement meilleurs que ceux du commerce !

Isabelle 19/01/2019 13:44

Ah oui ! Sans cochonnerie !

sylvie-creaetcompagnie 14/01/2019 10:40

Bien sympathique cette recette. J'ai vu ce petit bouquin Marabout mais je ne l'ai pas feuilleté... sans doute parce que je ne goûte pas souvent ou pas assez.
Jolie pause sucrée.
Bonne semaine.

Isabelle 19/01/2019 13:49

Merci, oui ce livre de recettes je l'aime beaucoup ce sont des recettes avec des ingrédients qu'on a toujours et elles sont simples à réaliser et la mise-en page est très jolie.

CathyRose 14/01/2019 05:39

En effet, nous avons eu la même idée ! ;)
Tu me tentes avec tes petites génoises, je garde la recette bien précieusement !
Belle semaine
Cathy

Isabelle 19/01/2019 13:51

C'est la gourmandise qui nous rassemble !

les Caphys 13/01/2019 11:02

bien vu !

Isabelle 19/01/2019 13:55

Merci !

danièle 13/01/2019 07:23

J'adore le mélange chocolat-orange! les biscuits maison sont certainement meilleurs que ceux du commerce!
bonne journée

Isabelle 19/01/2019 13:56

Moi aussi j'adore ce mélange :-)

Fanny - Le jour où 12/01/2019 22:14

C'est toujours mieux de faire maison quand on a le temps ! C'est clair que ça n'a rien à voir avec les produits industriels. Et au moins, on sait ce qu'il y a dedans. Bon weekend !

Isabelle 19/01/2019 13:57

Oui, le goût est quasiment semblable à ceux du commerce, miam !

Sév 12/01/2019 21:57

J'aimais bien les pim's, mais c'est vrai que fait maison, cela doit avoir une autre résonance :)
Bon WE !

Catichou 12/01/2019 20:59

Hummmm ! Merci pour la recette !