Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Semaine 2 du projet 52 de Sylvie "fêtes et évènements au fil des saisons"
"miel"
Sylvie, cette semaine met en avant la fête du miel qui se déroule à Lyon ce Week-end.
J'aime le miel à petites doses, dans du lait chaud par exemple. Dans les petits gâteaux dont je vous partage la recette, il est présent tout en étant discret, j'aime beaucoup.
Je me suis inspirée d'une recette issue de ce livre, "Pain d'épices" aux éditions Marabout.
J'ai remplacé le beurre par un demi yaourt nature et une cuillère à soupe d'huile. J'ai divisé les proportions par deux.
Gâteaux miel et gingembre :
1 demi yaourt nature, 1 c à s d'huile, 30 g de sucre roux, 70 g de miel, 1 œuf, 125 g de farine avec levure incorporé (sinon ajouter 1 cuillère à café de levure), 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à s de jus de citron.
Battre le sucre et l'œuf ensemble, jusqu'à ce qu'il augmente de volume, ajouter le miel, battre de nouveau, ajouter la moitié de la farine, battre, puis le demi yaourt et l'huile, battre, terminer par le gingembre et le jus de citron.
Verser la pâte dans le ou les moules de votre choix et faire cuire au four préalablement chauffé à 180°. Cuisson à surveiller selon taille des gâteaux.
Pour découvrir les autres participations, un clic sur l'image !
Recette partagée avec les marmitonnes de Syl