Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Crêpes flambées aux bananes caramélisées

Publié par Isabelle sur 25 Janvier 2019, 20:33pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Crêpes flambées aux  bananes caramélisées

Voici ma deuxième participation au défi culinaire de compile-moi un menu  choisi par Marie  du   blog "trois petits gourmets"

Des desserts qui se mangent chauds…

Des crêpes tout simplement, c'est le dessert chaud que je fais le plus souvent, il aurait été dommage que je ne les propose pas pour ce défi. Je fais toujours la même recette de crêpes :

3 œufs, 250 gr de farine, 1 demi litre de lait.

Battre les œufs et ajouter successivement un peu de farine, un peu de lait.

Pour la garniture : dans une poêle j'ai fait fondre un peu de beurre avec du sucre, j'ai coupé des bananes en rondelles et les ai faites cuire dans le beurre, quand les bananes ont été un peu caramélisées j'ai stoppé la cuisson.

J'ai déposé sur chaque crêpe des rondelles de bananes.

Mon intention était de flamber mes crêpes, pour cela j'ai fait chauffer un  peu de rhum que j'ai déposé  sur les crêpes j'en ai gardé la valeur d'une cuillère à soupe que j'ai tenté d'enflammer... Je n'ai jamais réussi !!

C'était donc des crêpes au rhum mais  pas flambées !

Crêpes flambées aux  bananes caramélisées

Merci aux organisatrices  Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Chantal, "la cuisine de Blanche"

Je partage cette recette avec Syl et sa brigade de marmitonnes

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Flambée ou pas, j'adopte !
Répondre
S
Je suis comme toi j'adore les crêpes !! beaucoup moins les bananes alors je choisirai un autre fruit pour tester :)
Répondre
I
Je n'avais que des bananes sous la main mais moi non plus la banane cuite ce n'est pas mon fruit favori et je me suis dit banane et rhum que allaient bien ensemble.
M
C'est pénible ces alcools qui veulent pas s'enflammer quand on veut ! Mais je suis sûre que tes crêpes étaient délicieuses sans flambage !
Merci pour cette 2° participation.
Bises
Répondre
I
Impossible ! y'a un truc ! Bon dimanche !
S
Quelles belles compositions ! comme un tableau.
Je les flambe parfois avec de la liqueur de mandarine et j'ajoute une boule de sorbet à l'orange. Z'adore !!!
Répondre
I
J'ai fait chauffer le rhum, après j'avais peur de mettre le feu à la cuisine, j'ai enlevé la casserole du feu, mais j'ai pas mis l'allumette assez vite et mon rhum a refroidi...
M
Pour flamber il faut faire chauffer l'alcool dans une petite casserole, et allumer dans la casserole en retirant vite les mains ça brulle ! et verser sur les crépes c'est comme celà que l'on brulle en restoration
I
Merci ! Tu sais "flamber" toi ? J'arrête mes essais , je vais finir par mettre le feu dans la cuisine :-)
L
Si tu es comme moi je n'aime que les crêpes chaudes, alors flambées ou pas j'en veux bien une !
Les crêpes c'est un excellent dessert. Merci
Belle journée
Chantal
Répondre
I
Oui, les crêpes s'accommodent avec tout, souvent il y en a trop et je les congèle une par une, pour un repas vite fait avec du fromage c'est pratique !
N
J'adore ta petite allumette sur la crêpe qui lui dit "Soit gentille, prouve moi ta flamme" !!!! <3
Merci pour cette deuxième participation.
Bises et bonne fin de soirée.
Répondre
I
Je crois que l'histoire d'amour entre la crêpe et l'allumette est mal partie, l'allumette n'avait pas de sentiment pour la crêpe où alors c'est le rhum qui a joué les troubles fêtes ! :-)