Voici ma deuxième participation au défi culinaire de compile-moi un menu choisi par Marie du blog "trois petits gourmets"
Des desserts qui se mangent chauds…
Des crêpes tout simplement, c'est le dessert chaud que je fais le plus souvent, il aurait été dommage que je ne les propose pas pour ce défi. Je fais toujours la même recette de crêpes :
3 œufs, 250 gr de farine, 1 demi litre de lait.
Battre les œufs et ajouter successivement un peu de farine, un peu de lait.
Pour la garniture : dans une poêle j'ai fait fondre un peu de beurre avec du sucre, j'ai coupé des bananes en rondelles et les ai faites cuire dans le beurre, quand les bananes ont été un peu caramélisées j'ai stoppé la cuisson.
J'ai déposé sur chaque crêpe des rondelles de bananes.
Mon intention était de flamber mes crêpes, pour cela j'ai fait chauffer un peu de rhum que j'ai déposé sur les crêpes j'en ai gardé la valeur d'une cuillère à soupe que j'ai tenté d'enflammer... Je n'ai jamais réussi !!
C'était donc des crêpes au rhum mais pas flambées !

Merci aux organisatrices Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Chantal, "la cuisine de Blanche"
Je partage cette recette avec Syl et sa brigade de marmitonnes
