Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Jour 5 : "vingt heures"
A 20 heures on passe à table !
Ce soir au menu c'était un velouté aux endives, bleu et noix… dont voici la recette prise dans le livre "cuisine cocooning, 120 recettes pour hiberner sur le canapé" aux éditions Larousse
Ingrédients pour trois assiettes : 2 endives, 1 pomme de terre, 1 oignon, fromage bleu, ( j'ai utilisé du Saint Agur), quelques noix, sel et poivre
Faire cuire, à l'eau salée, la pomme de terre épluchée coupée en rondelle avec les endives et l'oignon.
Mixer le tout, selon la consistance que vous souhaitez vous pouvez enlever un peu du jus de cuisson.
Cassez les noix , les hacher grossièrement et les griller à la poêle quelques minutes (surveillez bien !),
Coupez des dès de fromages , les éparpillez sur la soupe avec les noix, ajouter un peu de persil..
J'ai beaucoup aimé, les noix légèrement torréfiées, le goût du bleu et la légère amertume des endives font de cette soupe un délice !
Il était six fois Noël avec Samarian et Chicky Poo , et Mya Rose et son challenge "Christmas time" et les gourmandises de Noël avec Syl