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Bûche roulée choco marron

Bûche roulée choco marron

Recette prise dans le "modes et travaux" de décembre 2018.

Biscuit roulé : 4 œufs,140 g de sucre, 60 g de farine, 40 g de maïzena,50 g de beurre, 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

Dans un autre récipient fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu et la maïzena.

Ajouter et mélanger délicatement les blancs en neige.

Etaler la pâte sur une plaque spéciale gâteau roulé, faire cuire 12 minutes, thermostat 180°

Le démouler sur un torchon humide dès la sortie du four , et le rouler dans le torchon. Laisser refroidir.

Sirop : 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 15 cl d'eau

J'ai regretté de ne pas avoir divisé les proportions de ce sirop par deux, il y en a beaucoup trop !

Faire chauffer l'eau et le sucre, lorsqu'il est fondu ajouter le rhum, laisser bouillir 5 minutes. 

Si vous souhaitez que le rhum ne perde pas son alcool, , ne l'ajoutez qu'en dehors du feu après les 5 minutes.

Crème aux marrons : 200 g de beurre mou, 300 g de crème de marron,  je n'ai pas mis de rhum mais dans la recette d'origine il y en a 3 c à s;

Battre le beurre et la crème de marron jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Dérouler le biscuit et à l'aide d'un pinceau l'imbiber de sirop, étaler la crème aux marrons et le rouler de nouveau. Le mettre au froid 2 heures minimum.

Enrobage :  200 g de chocolat noir, 150 g de beurre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger, laisser refroidir.

Etaler cette crème sur la bûche,  et remettre au froid  au minimum deux heures.

Décorer comme vous le souhaitez. J'ai fait des copeaux de chocolat blanc que j'ai parsemé sur le dessus. A l'aide d'emporte-pièces j'ai voulu faire des formes en chocolat noir, je n'ai sauvé qu'un cœur et une fleur !! je n'ai pas attendu assez longtemps et mon chocolat n'avait pas durci suffisamment. (je vais faire des truffes avec les petits morceaux cassés).

 

Verdict : Dès trois bûches que j'ai réalisées celle-çi est la plus calorique, beaucoup de beurre, ce n'est pas pour ça que je la préfère, elle est peu goûteuse finalement. Elle est rapide à faire et facile.

Ma préférée est la bûche au citron meringuée.

3eme participation au défi culinaire de décembre de "compile-moi un menu"

Merci aux organisatrices  Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite   cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche" et la marraine du mois Maggy « Magg Kitchenette » 

Recette partagée : "Il était six fois Noël" avec Samarian et Chicky Poo , et Mya Rose et son challenge "Christmas time" et les gourmandises préparent Noël chez Syl

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L
Au moins tu as pu comparer entre toutes tes réalisations, les photos des magazines nous tentent, on essaye et des fois on est déçue, ta buche est bien réussie les couches sont bien réparties. Je testerai en suivant tes recommandations.<br /> Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année.<br /> Bises à l'année prochaine
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I
Meilleurs vœux ! Oui parfois les photos sont belles mais fausses… Il est parfois impossible d'obtenir ce qu'on voit sur la dite photo.
M
Je vais suivre tes recommandations et commencer par celle au citron, mais celle-ci me tente bien aussi. Merci pour le partage.
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I
J'ai préféré la citron, sans doute que je la referai, Merci à toi pour l'organisation !
C
J'opte pour la bûche roulée aussi... mais au chocolat/noisette, n'étant pas fan de marrons ^^
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I
A petite dose, le marron ça passe chez moi ! mais choco/noisette ça me tente bien aussi ! ;-)
M
Bravo pour cette nouvelle buche Isabelle tu nous gâtes , merci pour participation Bonne soirée .bisous
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N
Tu as fait le tour de tous les parfums que j'aime en fait ;)<br /> Merci pour toutes ces belles bûches... j'ai pas goûté mais ma préférence irait à la myrtille je crois ! <br /> Bisous, bonne soirée
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I
Merci pour l'organisation du défi chaque mois ! <br /> J'en ai encore une à tester avant la fin de l'année !-) encore aux myrtilles mais avec mascarpone e et biscuits à la cuillère...