Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Jour 6 "Dans ma tasse"
Dans ma tasse un chocolat chaud et sur le bord de ma tasse un biscuit aux amandes et ganache chocolat/gingembre.
J'ai utilisé des emporte-pièces pour réaliser des biscuits de tasse.
Il faut une tasse au bord assez épais,des biscuits non friables et une boisson pas trop chaude !
Beaucoup d'impératifs pour réussir à faire tenir un biscuit sur le bord de mon mug, et pour tout dire c'est la cuillère à café qui le maintient… Plusieurs biscuits ont fait le plongeon dans le chocolat !
En ce qui concerne la recette en elle-même, j'adore la ganache chocolat/gingembre.
Il m'en restait , j'ai fait des truffes avec en formant des boules que j'ai ensuite roulées dans du chocolat en poudre;
Ingrédients :
Biscuits :170 g de beurre, 125 g de farine, 60 g de sucre, 125 g d'amande en poudre, 1 pincée de sel.
Ganache : 4 rondelles de gingembre (j'ai utilisé du gingembre en poudre, 1 c à café), 20 cl de crème fleurette, 200 g de chocolat.
Préchauffer le four thermostat 190°
Faire les biscuits en mélangeant les ingrédients, former une boule.
Etaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce découper les formes, faire cuire dix minutes environ selon l'épaisseur de vos biscuits.
Faire chauffer la crème, y casser le chocolat en morceaux , le faire fondre en remuant.
Laisser refroidir les biscuits et la ganache.
lorsque la ganache est tiède l'étaler sur les biscuits.
Il était six fois Noël avec Samarian et Chicky Poo , et Mya Rose et son challenge "Christmas time" et les gourmandises de Noël avec Syl