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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Biscuits chocolat/gingembre, défi photo Décembre #6

Publié par Isabelle sur 6 Décembre 2018, 21:54pm

Catégories : #Défi photo décembre 2018, #Livres et recettes, #Noël 2018, #cuisine sucrée, #defiphotocjc, #évasion en cuisine, #Photos

Jour 6 "Dans ma tasse"

Dans ma tasse un chocolat chaud et sur le bord de ma tasse un biscuit aux amandes et ganache chocolat/gingembre.

 

Biscuits chocolat/gingembre, défi photo Décembre #6
Biscuits chocolat/gingembre, défi photo Décembre #6

J'ai utilisé des emporte-pièces pour réaliser des  biscuits de tasse.

Il faut une tasse au bord assez épais,des biscuits non friables et une boisson pas trop chaude !

Beaucoup d'impératifs pour réussir à faire tenir un biscuit sur le bord de mon mug, et pour tout dire c'est la cuillère à café qui le maintient… Plusieurs biscuits ont fait le plongeon dans le chocolat !

En ce qui concerne la recette en elle-même, j'adore la ganache chocolat/gingembre.

Il m'en restait , j'ai fait des truffes avec en formant des boules que j'ai ensuite roulées dans du chocolat en poudre;

Ingrédients : 

Biscuits :170 g de beurre, 125 g de farine, 60 g de sucre, 125 g d'amande en poudre, 1 pincée de sel.

Ganache : 4 rondelles de gingembre (j'ai utilisé du gingembre en poudre, 1 c à café), 20 cl de crème fleurette, 200 g de chocolat.

Préchauffer le four thermostat 190°

Faire les biscuits en mélangeant les ingrédients, former une boule.

Etaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce découper les formes, faire cuire dix minutes environ selon l'épaisseur de vos biscuits.

Faire chauffer la crème, y casser le chocolat en morceaux , le faire fondre en remuant.

Laisser refroidir les biscuits et la ganache.

lorsque la ganache est tiède l'étaler sur les biscuits.

 

 

Il était six fois Noël avec Samarian et Chicky Poo , et Mya Rose et son challenge "Christmas time" et les gourmandises de Noël avec Syl

 

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didine 14/12/2018 16:24

Oh j'adore ta tasse je dirais même plus je la veux !!! ^^

Isabelle 14/12/2018 16:58

Moi aussi je l'adore ! Elle est en vente aux jardineries Truffaut s'il y en a par chez toi.

Blandine 09/12/2018 12:15

Miam!!! J'adooore le gingembre <3

Isabelle 14/12/2018 17:20

C'est la première fois que j'essayais en version sucrée avec du chocolat, j'aime beaucoup !

Sandrion 09/12/2018 10:34

ça a l'air super bon !!!

Isabelle 14/12/2018 17:20

Je confirme : c'est super bon !

Bidib 08/12/2018 10:50

ils ont l'air très bon !

Isabelle 14/12/2018 17:23

Oui ! délicieux !

MyaRosa 08/12/2018 10:39

Oh ! Ca a l'air trop bon ! Merci pour la recette. J'ai bien envie d'essayer.

Isabelle 14/12/2018 17:23

Ils sont facile à faire en plus d'être bons :-)

Enna 08/12/2018 10:16

sympa! j'aime beaucoup le gingembre!

Isabelle 14/12/2018 17:24

J'aime à petites doses, mais avec le chocolat ça se marie très bien .

Syl. 07/12/2018 20:15

Je vais en faire pour dimanche, mais je ne mettrai pas de chocolat. Je vais comparer ta recette à la mienne...

Isabelle 14/12/2018 17:26

Pas de Noël sans chocolat :-)

rosa 07/12/2018 16:12

une vraie délice ces petits biscuits
gros bisous
Rosa

Isabelle 14/12/2018 17:26

Merci Rosa !

Chicky Poo 07/12/2018 13:22

J'ai toujours trouvé ça génial ces biscuits de tasse :D

Isabelle 07/12/2018 16:00

C'est rigolo mais pas très facile à faire tenir sur le bord de la tasse, je viens d'ajouter la recette et l'astuce pour ne pas que le biscuit tombe dans le chocolat :-)