Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Ce mois-ci, direction le Québec avec Karine et Yueyin , ma participation sera essentiellement culinaire, voici une première recette : La tarte au sucre d'érable.
J'ai choisi la recette sur le site "aventures nouvelle France"
Ingrédients : 1 pâte brisé (maison pour moi , pour un moule diamètre de 24 cm : 125 g de farine, 65 g de beurre, 1 jaune d'œuf, eau, quantité selon la consistance de la pâte)
Etaler la pâte, la faire précuire, pendant ce temps préparer la tarte :
40 ml de crème, 40 g de beurre, 3 jaunes d'œufs, 1 tasse et demi de sirop d'érable, 3 cuillères à soupe de farine.
Dans une casserole mélanger la crème, les jaunes d'œufs, le sirop d'érable, le beurre, faire chauffer lorsque le beurre est fondu , ajouter la farine en battant pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange commence à bouillir, enlever du feu.
Verser la préparation sur le fonds de tarte, faire cuire 35 minutes environ , thermostat 180°.
Verdict : On sent bien le goût du sirop d'érable, forcément c'est sucré, et un peu lourd, mais j'aime beaucoup !
Québec en cuisine avec les gourmandises de Syl
Participation également au défi culinaire
proposé par les filles du blog "compile-moi un menu" dont le thème est "tartes"
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"