Une recette choisie dans le livre "végétarien et gourmand"

Ingrédients : 1 pâte à pizza , maison pour moi : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 100 g de farine de sorgho, 150 g de farine de blé, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger.
Mélanger les farines, le sel, l'huile les liquide et la levure, pétrir jusqu'à obtenir une päte facile à étaler. Laisser reposer 1 heure.
Garniture : 3 tomates, 100 g de tofu, 20 cl de lait, 2 oeufs, moutarde, persil, gruyère, sel, poivre.
Faire cuire les tomates coupées en rondelle, saler.
Etaler la pâte, y répartir la moutarde, le tofu émietté et les tomates.
Préparer le flan : séparer les jaunes des blancs d'œufs, battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes, le lait, le persil, sel et poivre puis incorporer les blancs en remuant doucement.
Répartir la préparation sur le fonds de tarte et ajouter sur le dessus le gruyère.
J'ai choisi de couper le gruyère en lanières et j'ai décoré avec des papillons et des cœurs, découpés à l'emporte pièce dans des chutes de pâte.
Verdict : J'ai bien aimé, j'ai découvert la farine de sorgho, très riche en protéines, associée à une autre farine elle a peu de goüt mais donne une jolie couleur . Farine sans gluten, allié précieux pour les personnes intolérantes.. Le tofu passe totalement inaperçu dans la recette !

Recette partagée avec les gourmandises de Syl