Le thème du défi cuisine proposé par le jury de recettes.de pour le mois de novembre est :
J'ai réalisé ces cupcakes tout simplement, la pâte du gâteau au yaourt :
3 œufs, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 yaourt, 1 demi pot d'huile, 1 demi-sachet de levure, 2 ou 3 poires
Mélanger les œufs avec le sucre, lorsque le mélange a blanchi ajouter un pot de farine, le yaourt, un pot de farine, l'huile, le dernier pot de farine et la levure.
Ajouter les poires coupées en dès.
Mettre la pâte dans des caissettes en papier, faire cuire au four thermostat 160°, environ 45 minutes.
Pour le glaçage j'ai battu de la mascarpone avec de la crème de marron (une toute petite boite) que j'ai déposé à l'aide d'une poche à douille sur les gâteaux refroidis.
Verdict : la poire se marie très bien avec la crème de marron, c'est très bon et de saison !

Recette partagée avec les gourmandises de Syl :
