Après les cookies à la citrouilles, j'ai tenté les scone au potimarron.
Ingrédients : 50 g de beurre, 160 g de cassonade, 1 œuf, 100 g de farine d'épeautre, 150 g de farine de blé, 4 cuillères à soupe de lait, 80 g de noix, 150 g de potimarron cuit, écrasé; 1 demi-sachet de levure chimique.
J'ai fait rôtir le potimarron coupé en quatre avec la peau, j'ai juste ôté la "pulpe" et les graines, 20 minutes environ au four thermostat 180 °
Pendant ce temps là, écraser le beurre avec une fourchette, ajouter le sucre, battre jusqu'à obtenir un beau mélange, ajouter l'œuf.
A l'aide d'un couteau, gratter la chaire du potimarron, elle se défait bien, la peau s'il en reste un peu est tout à fait comestible, pas dure. Ecraser grossièrement à la fourchette et l'ajouter à la préparation, battre, ajouter le lait puis les farines et la levure petit à petit, terminer par les noix, bien mélanger.
Faire des tas sans les aplatir, je me sers d'une cuillère pour faire les boules de glace, la taille est parfaite.
Faire cuire, 15/20 minutes thermostat 160°
Verdict : Sans vraiment de recette précise mais en m'inspirant de plusieurs, j'ai utilisé de la farine d'épeautre parce que j'aime "son petit goût". Le potimarron cuit au four est moins liquide d'où une pâte à la bonne texture sans obligation d'ajouter de la farine. J'aime beaucoup, ils sont légers et tendres.

Les gourmandises cuisinent avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween

Recette préparée avec un légume d'automne, pour le défi culinaire du mois proposé par "Recette.de".