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Pour ma deuxième participation au défi culinaire
proposé par les filles du blog "compile-moi un menu" dont le thème est
"Octobre la cuisine rose"
J'ai réalisé des oshis aux framboises.
Ingrédients : 70 grs de riz, 350 ml de lait, sucre selon votre goût, framboises ou confiture de framboises, mascarpone, sucre vanillé.
Faire cuire le riz dans le lait bouillant sucré, remuer régulièrement le riz doit absorber tout le lait, la fin de cuisson est souvent délicate…
Le laisser refroidir.
Mixer les framboises pour en faire une purée, ajouter un sucre vanillé.
Battre le mascarpone, ajouter la purée de framboise, battre de nouveau, mettre au frais.
A l'aide d'un emporte pièce, mouler des rectangles de riz, ne pas enlever l'emporte pièce et déposer sur le riz une couche de mascarpone/framboises, ôter délicatement l'emporte pièce.
Réserver au frais.
Très facile à faire, depuis que j'ai découvert les sushis/oshis pendant le mois du Japon, je m'amuse très souvent à présenter le riz au lait (ou à l'eau) façon oshis parce que je trouve cela très joli.
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"
recette partagée avec les gourmandises de Syl et clin d'œil à Hilde et Lou, organisatrice du mois du Japon