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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Riz au lait aux framboises façon oshis

Publié par Isabelle sur 20 Octobre 2018, 15:01pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine, #Le mois du Japon

Riz au lait aux framboises façon oshis

Pour ma deuxième participation au défi culinaire

proposé par les filles du blog "compile-moi un menu" dont le thème est

"Octobre la cuisine rose"

J'ai réalisé des oshis aux framboises.

Ingrédients : 70 grs de riz, 350 ml de lait, sucre selon votre goût, framboises ou confiture de framboises, mascarpone, sucre vanillé.

Faire cuire le riz dans le lait bouillant sucré, remuer régulièrement le riz doit absorber tout le lait, la fin de cuisson est souvent délicate

Le laisser refroidir.

Mixer les framboises pour en faire une purée, ajouter un sucre vanillé.

Battre le mascarpone, ajouter la purée de framboise, battre de nouveau, mettre au frais.

A l'aide d'un emporte pièce, mouler des rectangles de riz, ne pas enlever l'emporte pièce et déposer sur le riz une couche de mascarpone/framboises, ôter délicatement l'emporte pièce.

Réserver au frais.

Très facile à faire, depuis que j'ai découvert les sushis/oshis pendant le mois du Japon, je m'amuse très souvent à présenter le riz au lait (ou à l'eau) façon oshis parce que je trouve cela très joli.

 

Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite   cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"

recette partagée avec les gourmandises de Syl et clin d'œil à Hilde et Lou, organisatrice du mois du Japon

 

 

 

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Commenter cet article
N
Miam ça à l'air bon...
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N
Une très belle idée, j'adore !!
C'est vrai qu'en lisant ton titre, j'arrivais pas à faire la relation entre le riz au lait et Oshis ... lol ...
Le seul soucis, c'est qu'il doit falloir beaucoup de petites bouchées car quand c'est gourmand comme ça... on se laisse vite emporter par le grignotage ;)
Merci pour ta 2ème participation.
(J'ai mis un post sur la page FB, un petit changement pour la fin du mois).
Bisous et à bientôt
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I
Oui, c'est joli mais assez long à préparer, enfin plus long que si on met le riz au lait dans des coupelles… J'ai vu le petit changement et c'est très bien.
E
quelle bonne idée avec du riz au lait, je te pique la recette ! miam
Répondre
I
Avec plaisir !
L
Un oshis dessert, ton riz au lait me plait beaucoup, une petite bouchée toute douc.
Merci pour cette nouvelle participation.
Belle journée
Chantal
Répondre
I
merci, c'est vrai que ça fait joli, j'aime bien les préparer ces petites bouchées.
S
Ça fait très Disney ! Une petite bouchée fruitée et très douce me plairait bien...
Répondre
I
Oui c'est vrai, je n'y avait pas pensé à Disney, à chaque fois que je fais du riz au lait, je le présente comme ça, ça m'amuse et puis c'est joli !