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Quiche au potimarron et chèvre

Quiche au potimarron et chèvre

En automne la citrouille s'invite dans la cuisine : soupe, gratin, quiche, gâteau, confiture…

On commence avec cette quiche dont j'ai trouvé la recette dans le livre "cuisine cocooning" dont j'ai déjà parler ici

1 pâte brisée, maison pour moi, recette ici, potimarron d'environ 600 grammes, 1 bûche de chèvre, 1 cuil à soupe de pignons de pin, ciboulette, huile, sel et poivre.

Pour la crème à la ciboulette : 4 œufs, 100 g de crème fraîche épaisse, 15 cl de lait, ciboulette.

Préchauffer le four à 190° 

Faire revenir le potimarron coupé en morceaux dans une sauteuse avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Couper le fromage de chèvre en morceaux.

Préparer la crème à la ciboulette, fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis délayer avec le lait, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer.

Disposer le potimarron, la ciboulette et le chèvre sur le fond de tarte. Verser la crème à la ciboulette, parsemer de pignons de pin et enfourner pour 35 mn environ.

J'aime décidément beaucoup ce livre, les recettes sont simples, avec des produits basiques, un régal !

Les gourmandises de Syl avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween.

Recette préparée avec un légume d'automne,  pour le défi culinaire du mois  proposé par "Recette.de".

 

 

 

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L
J'ai fait hier une alternative fortement inspirée de ta recette et me suis régalée !
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I
Je tente une pizza citrouille ce soir !
F
miam, je tenterai bientôt !! ça semble délicieux!
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I
Très facile et très bon, tu vas voir !
H
C'est bien appétissant! J'adhère totalement à la cuisine cocooning. A cette saison, c'est important de préparer des plats réconfortants. :)
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I
Oui, j'adore ce bouquin pour les recettes, les photos, la mise en page...
L
J'en ai l'eau à la bouche ! Je vais faire ça le week-end prochain ou au pire, le suivant !
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I
C'est vite fait, surtout si tu utilises une pâte toute prête, le plus difficile c'est de couper la citrouille ! :-)
R
toute une bien bonne quiche....hummmmmm
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I
Très bonne !
S
L'un des plaisirs de cette saison ce sont les cucurbitacées. Belle quiche !<br /> Il faudra que tu testes le citrouillat ! C'est super bon !<br /> Voici la recette : https://sylectures.wordpress.com/2012/10/10/citrouillat/
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I
C'est noté et j'essaie très vite !
S
Excellente idée ! je note, j'ai des pâtes feuilletées au frigo qu'il faut absolument que j'utilise !! Merci !
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I
De rien !
S
Mmmh ! Elle a l'air délicieuse... Tu ne dis pas si tu l'as servie chaude ou froide ? J'ai sélectionné moi aussi plusieurs recettes de quiches (voire pizza) avec du potimarron à tester en octobre... A suivre...
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I
Les deux ! Le jour même je l'ai mangée chaude et le lendemain froide, le goût est différent mais j'aime des deux façons.