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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Pumpkin Pie citrouille et pommes

Publié par Isabelle sur 16 Octobre 2018, 17:56pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine, #Challenge Halloween

Pumpkin Pie citrouille et pommes

Pour changer un peu, j'ai cuisiné… de la citrouille !

Je me suis inspirée de la recette trouvée  sur le blog " Paprikas"

Ingrédients pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 6cl d'eau, 1 pincée de sel fin.

Ecraser le beurre à la fourchette pour le ramollir, ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse, ajouter le jaune d'œuf et l'eau (plus ou moins de façon à obtenir une pâte facile à étaler).

Former deux boules de pâtes.

Préchauffer le four à 180 °

Garniture : 200 grs de citrouille, 2 pommes, 4 cuil à soupe de cassonade, 1 cuil à café de cannelle, 10 cl d'eau, 1 œuf pour la dorure.

Couper la citrouille, les pommes, les faire cuire ensemble avec le sucre et la cannelle, pendant environ 30 minute..

Ecraser les fruits pour en faire une compote.

Etaler la 1ere boule de pâte , la déposer dans un moule à tarte, étaler dessus la compote.

Etaler la seconde pâte, c'est à ce moment là que j'ai découpé les yeux, nez et bouche.

 La déposer sur la compote pour former le couvercle de la tarte, bien souder les bords.

Saupoudrer d'un peu de sucre, étaler le jaune d'œuf au pinceau;

Mettre au four pour 45 minutes environ.

Verdict : Je la referai en apportant quelques modifications : Je ne mettrai pas de cannelle, je trouve le goût trop prononcé et cache le goût des pommes et citrouille déjà peu présent.

Je ferai une pâte sablée sucrée, j'ai trouvé ce dessert un peu trop fade mais malgré tout, c'était bon et très simple à faire.

Les gourmandises cuisinent avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween

Recette préparée avec un légume d'automne,  pour le défi culinaire du mois  proposé par "Recette.de".

 

 

 

 

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FondantGrignote 23/10/2018 09:10

très belle !!

Isabelle 26/10/2018 21:15

Merci !

Hilde 21/10/2018 18:15

Elle est superbe ta pumpkin pie! Dommage que le goût ne soit pas parfait mais il suffit peut-être de pas grand chose pour optimiser la recette. :)

Isabelle 21/10/2018 18:21

Oui, j'aime pas trop la cannelle ou en très petite dose, j'aurai dû y penser et ne pas en mettre.

Sandrion 21/10/2018 12:34

Très joli !! j'en ai faite une aussi cette semaine mais je n'ai pas eu la patience d'attendre que ma pâte durcisse et... le dessus était très raté !!

Isabelle 21/10/2018 18:24

Je n'ai pas attendu, et ça c'est bien passé, sauf les dents, y'en a une qui a disparu et l'autre on voit pas que c'est une dent !

Syl. 17/10/2018 08:29

C'est top ! Je vois passer en ce moment sur pinterest cette déco de tourte. Elle est irrésistible !

rachel 16/10/2018 23:19

oh toute une bien belle tarte didonc....et trop bonne...