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Pour changer un peu, j'ai cuisiné… de la citrouille !
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog " Paprikas"
Ingrédients pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 6cl d'eau, 1 pincée de sel fin.
Ecraser le beurre à la fourchette pour le ramollir, ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse, ajouter le jaune d'œuf et l'eau (plus ou moins de façon à obtenir une pâte facile à étaler).
Former deux boules de pâtes.
Préchauffer le four à 180 °
Garniture : 200 grs de citrouille, 2 pommes, 4 cuil à soupe de cassonade, 1 cuil à café de cannelle, 10 cl d'eau, 1 œuf pour la dorure.
Couper la citrouille, les pommes, les faire cuire ensemble avec le sucre et la cannelle, pendant environ 30 minute..
Ecraser les fruits pour en faire une compote.
Etaler la 1ere boule de pâte , la déposer dans un moule à tarte, étaler dessus la compote.
Etaler la seconde pâte, c'est à ce moment là que j'ai découpé les yeux, nez et bouche.
La déposer sur la compote pour former le couvercle de la tarte, bien souder les bords.
Saupoudrer d'un peu de sucre, étaler le jaune d'œuf au pinceau;
Mettre au four pour 45 minutes environ.
Verdict : Je la referai en apportant quelques modifications : Je ne mettrai pas de cannelle, je trouve le goût trop prononcé et cache le goût des pommes et citrouille déjà peu présent.
Je ferai une pâte sablée sucrée, j'ai trouvé ce dessert un peu trop fade mais malgré tout, c'était bon et très simple à faire.
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