Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Gratin de potiron et épinards

Publié par Isabelle sur 21 Octobre 2018, 16:52pm

Catégories : #évasion en cuisine, #cuisine salée, #Challenge Halloween

Gratin de potiron et épinards

Encore une recette prise dans le livre "cuisine cocooning" aux éditions Larousse

500 g de potiron (citrouille pour moi), 120 g d'épinards, 2 œufs, 50 g de chapelure, 2 c à soupe de graines de lin (je n'en avais pas, j'ai remplacé par des pignons de pin grillés), 1 cl à soupe d'huile, poivre et sel.

Faire cuire la citrouille coupée en gros cube dans l'eau bouillante pendant 15 min environ.

Les épinards que j'ai utilisé étaient frais du jardin, je les ai fait cuire à l'étuvée, 5 mn environ.

Préchauffer le four à 180°

Mixer lla citrouille avec les œufs et 40 g de chapelure puis incorporer les épinards.

Verser la préparation dans un plat beurré. parsemer du reste de chapelure, des graines de lin , puis arroser d'huile.

Faire gratiner environ 20 min.

Verdict : très bon ! j'ai la chance d'avoir des épinards du jardin, tellement meilleurs qu'en boite ou surgelé, c'est le goût des épinards qui remporte, la citrouille a moins de goût que le potiron.

La couleur verte pourrait laisser à penser à  la tambouille de sorcières...

Les gourmandises cuisinent avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sylvie-creaetcompagnie 22/10/2018 12:03

Bien sympa cette recette et de saison.
Il y avait des épinards au marché vendredi, j'en prendrai cette semaine.
J'ai fait un gratin de potimarron la semaine dernière avec magret fumé, échalote et comté...
Bonn journée.

Isabelle 26/10/2018 21:16

Citrouille, potimarron et cie, c'est le mois qui leur est consacré chez nous aussi !

rosa 21/10/2018 22:37

délicieuse recette encore une fois
bonne soirée
gros bisous
rosa

Isabelle 26/10/2018 21:18

Merci ! bon Week end !

rachel 21/10/2018 21:19

toute une bien bonne recette...hummmm