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Suite à la lecture du livre "l'irrésistible histoire du café Myrtille" j'ai eu envie de faire des Muffins, spécialité du café Myrtille justement.
La myrtille sauvage est le fruit emblématique du Maine aux Etats-Unis.
J'ai choisi la recette sur le blog "recettes américaines"
Ingrédients : 1 œuf, 80 gr de sucre,100 gr de farine avec levure incorporée, 70 gr de beurre, 75 g de confiture de myrtilles, 2 cuil à soupe de lait.
Battre l'œuf avec le sucre, lorsque le mélange a doublé de volume ajouter la farine et le beurre fondu alternativement par petite quantité; Ajouter le lait, remuer, puis ajouter la confiture, remuer.
Mettre à cuire dans des moules individuels, thermostat 180° pendant une quinzaine de minutes.
J'ai utilisé de la confiture car la myrtille est difficile à trouver, de ce fait j'ai diminué la quantité de sucre, qui était de 100 g dans la recette originale, j'aurai pu en mettre moins encore.
Avec cette recette, on obtiens des petits gâteaux très légers parfait pour le goûter !
Je partage cette recette avec "compile-moi un menu" dont le thème de septembre est
j'peux pas ! j'ai l'goûter !
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche" ainsi que Delphine du blog "oh la gourmande…" la marraine ce mois çi.
En Septembre les gourmandises de Syl voyagent en Amérique