Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Suite à la lecture du livre "l'irrésistible histoire du café Myrtille" j'ai eu envie de faire des Muffins, spécialité du café Myrtille justement.

La myrtille sauvage est le fruit emblématique du Maine aux Etats-Unis.

J'ai choisi la recette sur le blog "recettes américaines"

Ingrédients : 1 œuf, 80 gr de sucre,100 gr de farine avec levure incorporée, 70 gr de beurre, 75 g de confiture de myrtilles, 2 cuil à soupe de lait.

Battre l'œuf avec le sucre, lorsque le mélange a doublé de volume ajouter la farine et le beurre fondu alternativement par petite quantité; Ajouter le lait, remuer, puis ajouter  la confiture, remuer.

Mettre à cuire dans des moules individuels, thermostat 180° pendant une quinzaine de minutes.

J'ai utilisé de la confiture car la myrtille est difficile à trouver, de ce fait j'ai diminué  la quantité de sucre, qui était de 100 g dans la recette originale, j'aurai pu en mettre moins encore.

Avec cette recette, on obtiens des petits gâteaux très légers parfait pour le goûter !

Je partage cette recette avec "compile-moi un menu" dont le thème de septembre est 

j'peux pas ! j'ai l'goûter !

Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite   cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche" ainsi que Delphine du blog "oh la gourmande…" la marraine ce mois çi.

En Septembre  les gourmandises de Syl voyagent en Amérique    

  avec Titine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est une délicieuse idée de goûter que tu nous proposes là ! En plus il y a beaucoup de myrtilles dans ma région ^^<br /> <br /> Bises <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
I
Nous, on n'en a pas, alors j'achète parfois des congelées bio… Merci de tes visites, bon Week end !
N
Comme te dit Chantal, c'est vrai qu'en Limousin nous en avons beaucoup et plus particulièrement en Corrèze, à 10 km de chez moi. <br /> Il y a les Monédières que l'on appelle, la petite capitale de la myrtille. Chaque année début Août, je vais à la ferme aux myrtilles et j'achète 10kg de myrtilles, moitié sauvages, moitié cultivé a des prix imbattables !! Je congèle pour en profiter jusqu'à l'année suivante. <br /> Je mets ta recette de muffins de côté, ils sont trop gourmand ;)<br /> Bisous
Répondre
I
La chance !!!! J'en achète quelquefois au biocoop, surgelé, c'est vendu en sachet de 500 g, mais c'est assez cher...
H
Ils ont l'air moelleux tes muffins, ça donne envie! C'est une bonne idée de remplacer les myrtilles par de la confiture. Ici aussi, c'est difficile à trouver. Dommage car j'adore ça.
Répondre
I
Oui , ils etaient très legers. La confiture , ça a moins se goût mais faute de mieux.
T
J'aime beaucoup les muffins aux myrtilles, tu me donnes faim!!
Répondre
I
Merci de ta visite, oui c'était bien bon !
N
Une bonne idée ! Par ici nous avons encore des myrtilles, la chance ! J'essaierai ta recette prochainement
Répondre
I
Pas de myrtilles ici :-( c'est dommage j'aime beaucoup la tarte aux myrtilles aussi.
N
Bien tentée de les mettre au programme de dimanche prochain ;)
Répondre
I
Tu vas te regaler !
S
Miam, miam !! C'est un dimanche cookies et muffins sur les blogs on dirait, ça donne envie !!
Répondre
I
Les brownies arrivent bientôt :-)
D
J'ai juste envie de t'en piquer un j'adore les myrtilles
Répondre
I
Y'en n'a plus…. Mais j'en referai ! moi aussi j'aime bien les myrtilles.
L
Oh je vais tester cette recette, j'ai des myrtilles dans mon congélateur, nous en ramassons beaucoup dans mon Limousin.<br /> Belle journée
Répondre
I
La chance pour les myrtilles ! En normandie y'en a pas...
S
Mes préférés ! Pas de cannelle ?
Répondre
I
La canelle pour mon goût c'est à très petite dose, je suis pas hyper fan.
R
oh que cela semble bon...hummmm
Répondre
I
Miam !