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Mini-burgers au poulet/ tomate/mozzarella et recette des Buns

Mini-burgers au poulet/ tomate/mozzarella et recette des Buns

Avec l'aide d'un petit kit contenant un livres de recettes aux éditions Larousse, un emporte-pièce et de moules pour buns, j'ai réalisé ces minis hamburgers.

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Recette des buns :

1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait , 450 g de farine, 2 cuil à café de sel, 40 g de sucre en poudre (que je ne mets pas), 80 g de beurre mou.

J'utilise ma machine à pain pour préparer la pâte. Vous pouvez la préparer à la main et la laisser reposer deux heures à température ambiante;

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la levure et le lait.  Creuser un puit dans la farine, y déposer le lait avec la levure, le beurre, le sel (ne pas faire entrer en contact levure et sel !)

Pétrir jusqu'à obtenir une boule élastique, laisser reposer 2 heures. 

Former des boules, de la grosseur désirée, puis laisser de nouveau reposer 30 minutes. 

Enfourner pendant 20  minutes.

Garniture des hamburgers :

j'ai fait très simple ! J'ai fait cuire des escalopes de poulet, j'ai haché la viande et  à l'aide de l'emporte pièce , j'ai formé des petites galettes..

J'ai étalé de la moutarde sur chaque demi bun (socle et couvercle)  j'ai déposé une feuille de salade, le poulet, une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella découpée également avec l'emporte pièce, une rondelle de concombre puis j'y ai déposé le deuxième moitié du buns. et j'ai maintenu le tout avec des pics/brochettes.

Verdict : très simple, très bon ! 

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En septembre les gourmandises voyagent en Amérique avec Titine

 

 

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