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Semaine 38, Projet 52 "du côté de chez Ma"
"Bonbons"
Pour ce thème gourmand, j'ai choisi de faire des chamallows , je les ai parfumés avec des feuilles de menthe du jardin.
Ingrédients : 2 blancs d'œuf , 250 g de sucre cristallisé, 100 g d'eau, 30 grammes de sirop de glucose (ou miel), 9 feuilles de gélatine, une vingtaine de feuilles de menthe.
Faire une infuser au moins deux heures les feuilles de menthe dans les 100 grs d'eau bouillante.
Huiler et répartir du sucre glace dans un plat . casser la gélatine en morceaux et la mettre à ramollir dans un bol d'eau.
Monter les blancs en neige très ferme, ajouter 20 g de sucre et battre encore pour bien mélanger.
Prélever un petit peu d'eau à la menthe, la faire chauffer y mettre la gélatine préalablement "essorée" pour la dissoudre.
Dans une casserole mettre à cuire le sucre, le miel ou glucose, l'eau à la menthe. Faire bouillir jusqu'à 121 °. Ajouter la gélatine fondue.
Ajouter en filet le sirop de sucre dans les blancs d'œufs tout en battant, battre jusqu'à refroidissement, environ 10 minutes.
Verser dans le plat, mettre au réfrigérateur une nuit.
Couper la guimauve en carrés, Je la coupe aux ciseaux c'est plus facile,
tremper chaque face et côté des chamallows dans le sucre glace.
Verdict : Très facile à faire, Le goût mentholé est bien présent, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop de menthe du commerce.
Pour découvrir les bonbons des autres participants, c'est par ici