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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Chamallows à la menthe

Publié par Isabelle sur 22 Septembre 2018, 14:35pm

Catégories : #cuisine sucrée, #Projet 52 - 2018 "du côté de chez Ma", #Normandie, #Photos

Semaine 38, Projet 52 "du côté de chez Ma"

"Bonbons"

Chamallows à la menthe

Pour ce thème gourmand, j'ai choisi de faire des chamallows , je les ai parfumés avec des feuilles de  menthe du jardin.

Ingrédients : 2 blancs d'œuf , 250 g de sucre cristallisé, 100 g d'eau, 30 grammes de sirop de glucose (ou miel), 9 feuilles de gélatine, une vingtaine de feuilles de menthe.

Faire une infuser au moins deux heures  les feuilles de menthe dans les 100 grs d'eau bouillante.

Huiler et répartir du sucre glace dans un plat . casser la gélatine en morceaux et la mettre à ramollir dans un bol d'eau.

Monter les blancs en neige très ferme, ajouter 20 g de sucre et battre encore pour bien mélanger.

Prélever un petit peu d'eau à la menthe, la faire chauffer y  mettre la gélatine préalablement "essorée"  pour la dissoudre.

Dans une casserole mettre à cuire le sucre, le miel ou glucose, l'eau à la menthe. Faire bouillir jusqu'à 121 °.  Ajouter la gélatine fondue.

Ajouter en filet le sirop de sucre dans les blancs d'œufs tout en battant, battre jusqu'à refroidissement, environ 10 minutes.

Verser dans le plat, mettre au réfrigérateur une nuit.

 Couper la guimauve en carrés, Je la  coupe  aux ciseaux c'est plus facile, 

tremper chaque face et côté des chamallows dans le sucre glace.

Verdict : Très facile à faire,  Le goût mentholé est bien présent, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop de menthe du commerce.  

 

Pour découvrir les bonbons des autres participants, c'est par ici

Les gourmandises de Syl

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LeRiredesAnges 29/09/2018 06:09

Ohhh la la!! Ta participation me plait énormément!! J'aurais adoré goûter!!

Isabelle 30/09/2018 15:36

ça aurait été avec plaisir mais là y'en a plus !! (depuis longtemps… :-) )

rachel 24/09/2018 13:45

oh j'adore ca....oooh bonne idee de les faire...;)

Isabelle 27/09/2018 14:08

Moins chimiques que ceux du commerce !

cilfont 24/09/2018 11:17

c'est cro bon les chamallows
bizzz

Isabelle 27/09/2018 14:07

Cro cro bon ! ;-)

rosa 23/09/2018 15:59

très simple et super bonne recette, je vais essayer sans tarder
gros bisous
rosa

Isabelle 27/09/2018 14:06

Oui ! et tu nous diras ce que tu en penses.

FondantGrignote 23/09/2018 14:53

je ne savais pas que c'était aussi simple de préparer des chamallows maison !!! :-) miam, les tiens sont très réussis! bon dimanche !

Isabelle 27/09/2018 14:06

Oui c'est facile, on peut aussi les faire nappés de chocolat comme les oursons, j'adore !

zenopia 23/09/2018 14:27

Merci pour la recette !

Isabelle 27/09/2018 14:05

De rein ! Merci de ta visite.

Enna 23/09/2018 12:14

Je n'imaginais même pas qu'on pouvait faire soi-même des chamalows! Il faudra que je teste un jour ;-)

Isabelle 27/09/2018 14:04

Oui, c'est un peu long, un peu collant mais très facile !

Syl. 23/09/2018 11:00

J'en ai fait une année et j'avais trouvé ça très bon ! J'avais incorporé un sirop bio incolore et j'avais mis du colorant alimentaire. La prochaine fois, je mettrai de la menthe fraîche !

Isabelle 27/09/2018 14:03

Moi aussi avant je mettais un colorant, mais je me dis que c'est du "chimique" et que ça n'apporte rien au niveau goût, donc je n'en achète plus. Quitte à faire moi-même et naturel, j'ai banni les colorants !

Ma' 23/09/2018 08:50

Miam les guimauves maison !