C'est la saison des pommes, il y en a beaucoup cette année, j'ai donc fait un apple-pie, je me suis inspirée de la recette du site " cultureUSA"
Pâte brisée :
250 g de farine, 125 g de beurre, 25 g de sucre glace,1/2 cuillère à café de sel fin , eau froide, quantité à adapter selon la consistance de la pâte.
Garniture :
5 pommes, 100 grammes de sucre, 50 g de beurre, 3 cuillères à soupe de farine de maïs, 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Faire la pâte en malaxant tous les ingrédients, la séparer en deux boules. étaler une première boule, fonçer un plat à tarte et faire cuire au four préalablement chauffé à 180°.
Pendant ce temps faire cuire les pommes coupées en morceau dans une poêle avec le sucre, ajouter le beurre, bien remuer pour que toutes les pommes soient caramélisées.
Bien mélanger , dans un bol, la farine et le jus de citron. Ajouter ce mélange aux pommes, bien remuer.
Etaler la 2eme boule de pâte, au choix on peut la laisser entière ou bien découper des motifs ou des bandes. J'ai fait des lanières très irrégulières, pas très jolies !!
Après 15 minutes, sortir le moule du four, y étaler les pommes et placer la pâte sur le dessus, saupoudrer de sucre.
Remettre à cuire 45 minutes environ selon votre four.
Les gourmandises de Syl passent le mois de septembre en Amérique, à l'occasion du mois américain organisé par Titine
