Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Le thème du défi cuisine du blog recette.de du mois d'août est Cuisine de la Mer. A nous de choisir des recettes en rapport avec la mer, avec un ingrédient provenant de la mer.
J'ai réalisé une recette toute simple avec les ingrédients dont je disposais, je me suis inspirée des oshis au saumon fumé que j'avais réalisés au printemps dernier.
Ingrédients : 1 boîte de rillette de thon, 200 gr de riz, vinaigre de riz, sucre, concombre.
Verser le riz dans l'eau bouillante salée, lorsqu'il est cuit, bien l'égoutter.
Dans une petite casserole , verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sucre, faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre, ajouter au riz, égoutter, laisser refroidir.
A l'aide d'un économe, faire des lanières dans le concombre, difficile pour moi, les concombres du jardin sont petits et biscornus
Poser un emporte-pièce sur une lamelle de concombre, y déposer une couche de riz, bien tasser, une couche de rillette de thon, bien tasser également. Enlever délicatement l'emporte-pièce et rabattre la lamelle de concombre
Mettre au frais.
Très facile à faire, j'ai trouvé que les trois ingrédients se mariaient très bien.
Je partage également ma recette avec les gourmandises de Syl
.