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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Oshis aux rillettes de thon et concombre

Publié par Isabelle sur 28 Août 2018, 13:26pm

Catégories : #cuisine salée, #Le mois du Japon, #évasion en cuisine

Le thème du défi cuisine du blog  recette.de  du mois d'août est Cuisine de la Mer. A nous de choisir des recettes en rapport avec la mer, avec un ingrédient provenant de la mer.

Oshis aux rillettes de thon et concombre

J'ai réalisé une recette toute simple avec les ingrédients dont je disposais, je me suis inspirée des oshis au saumon fumé que j'avais réalisés  au printemps dernier.

Ingrédients : 1 boîte de rillette de thon, 200 gr de riz, vinaigre de riz, sucre, concombre.

Verser  le riz dans l'eau bouillante salée, lorsqu'il est cuit, bien  l'égoutter.

Dans une petite casserole , verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sucre, faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre, ajouter au riz, égoutter, laisser refroidir.

A l'aide d'un économe, faire des lanières dans le concombre, difficile pour moi, les concombres du jardin sont petits et biscornus

Poser un emporte-pièce sur une lamelle de concombre, y déposer une couche de riz, bien tasser, une couche de rillette de thon, bien tasser également. Enlever délicatement l'emporte-pièce et rabattre la lamelle de concombre

Mettre au frais.

Très facile à faire, j'ai trouvé que les trois ingrédients se mariaient très bien.

 

Je partage également ma recette avec les gourmandises de Syl

 

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Commenter cet article

Hilde 02/09/2018 15:07

Super, une nouvelle recette d'oshis! Je m'étais bien régalée avec celle au saumon que tu avais partagée. J'ai hâte de tenter. ;)

Isabelle 02/09/2018 18:28

C'est vite fait, j'avais pas trop d'idées et j'ai vu cette boite de rillette de thon dans le frigo et hop ! J'ai hâte de re-tester tout pleins de plats du Japon !

Syl. 02/09/2018 09:14

L'esthétique est beau, quant au goût, je ne doute pas de l'alliance des trois ingrédients. J'essaierai d'en faire pour le mois japonais...

Isabelle 02/09/2018 18:30

Tu verras, c'est beau et bon et facile.