Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
3eme participation au défi culinaire "compile-moi un menu" dont le thème estival est :
Chaise longue, lecture et cuisine…
On cuisine ce qu'on veut de l'entrée au dessert, le seul impératif est que la recette soit prise dans un livre et que ce soit une recette avec des ingrédients de saison.
Le magazine hors-série femme actuellle cuisine de Juillet/aout propose une multitude de recettes avec des fruits et légumes de saison, après le cappuccino de carottes , j'ai réalisé la tarte aux courgettes.
Ne connaissant pas la crème de courgette en pot vendue dans le commerce, j'en ai réalisé une :
Une courgette, une pomme de terre, un oignon et un kiri.
J'ai fait cuire les légumes à l'eau une vingtaine de minute, puis je les ai mixés et enfin j'ai ajouté le kiri.
J'ai réalisé une pâte à pizza maison : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger.
J'ai suivi les autres étapes de la recette.
Verdict : Facile à faire, j'ai coupé les rubans de courgettes avec un économe, je trouve le résultat joli.
Cette recette permet de varier les plats à base de courgettes lorsqu'elles arrivent toutes en même temps dans le jardin !
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"
Je partage également cette recette avec " les gourmandises de Syl"