Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Lasagnes au tofu

Lasagnes au tofu

Je participe au défi culinaire "compile-moi un menu" dont le thème estival est :

Chaise longue, lecture et cuisine…

On cuisine ce qu'on veut de l'entrée au dessert, le seul impératif est que la recette soit prise dans un livre et que ce soit une recette avec des ingrédients de saison.

J'ai beaucoup de livres de recettes, parce que je les aime, je les choisis pour leur thème bien sûr mais aussi pour leur mise en page et les photos.

Je vais donc pouvoir participer plusieurs fois, en piochant les recettes dans mes différents livres.

Pour ma première participation , j'ai choisi le livre : "végétarien et gourmand !" aux éditions playbac.

 

Lasagnes au tofu

Il y a déjà un petit moment que je voulais essayer de cuisiner le tofu, qui est une pâte composé de soja et d'eau, je ne m'étais d'ailleurs jamais posé la question de savoir ce qu'est vraiment le soja, c'est une légumineuse, ce sont des pois.

Manger comme ça, tel quel, cela n'a pas vraiment de goût,  j'ai choisi de faire cette recette : (cliquer sur la photo pour l'adapter à votre écran)

 

 

Lasagnes au tofu

J'ai remplacé les petits pois par un poivron vert et le parmesan par du comté que j'ai coupé en fines tranches et déposé sur le dessus du plat.

J'ai trouvé ce plat très bon, le tofu apporte de la consistance au plat mais pas vraiment de goût, et apporte également apparemment des protéines.

J'aime les photos des livres de cuisine, elles donnent envie de goûter, les lasagnes au tofu de mon livre sont très différentes de mes lasagnes au tofu….

 

Lasagnes au tofu
Lasagnes au tofu

Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"

compile-moi un menu, chaise longue, lecture et cuisine, défi estivale 2018, lasagnes au tofu

Je partage également cette recette avec "les gourmandises de Syl"

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est une idée qui m'a l'air délicieuse ! Je crois que je vais tester rapidement.<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
I
Merci ! C'était un test tofu que je n'avais jamais cuisiné, j'ai aimé.
L
Coucou, le tofu, je suis amené à en manger lors de mes voyages à Taiwan, je ne le cuisine pas, mais je connais beaucoup d'adepte. On doit savoir s'adapter et je suis sûre que les aficianados vont te prendre ta recette.<br /> Belle journée<br /> Chantal
Répondre
I
J'aime bien goûter un petit peu de tout pour découvrir, le tofu c'est spécial, je suis pas hyper fan cependant.
N
Merci pour cette 1ère participation. <br /> Elle rentre parfaitement dans le cadre du challenge :)<br /> J'ai cuisiné une seule fois du tofu dans ma vie et nous n'avons vraiment pas aimé.. je n'ai jamais retenté ! Ta lasagne est bien appétissante avec ces bons légumes. <br /> Je te pique une photo pour le tableau Pinterest final. <br /> Et te dit à bientôt ;) <br /> Bonne soirée
Répondre
I
Bon, je voulais voir, goûter… Je ne crois pas que j'en achèterai de nouveau un jour, ce n'est pas que je n'aime pas mais ça n'a pas vraiment de goût ou un p'tit goût un bizarre :-) , comme il m'en restait et pour ne pas gaspiller, j'ai tenté un gâteau roulé au chocolat, il refroidit, verdict ce soir…Mais je comprends que pour les personnes intolérantes au laitage ou gluten, c'est un moyen de les remplacer. <br /> A bientôt, bonne après-midi,
S
Je n'aime pas le tofu ! Tu as raison ça n'a pas de goût.<br /> Tellement déçue de ma première fois que depuis je n'en ai plus acheté.<br /> Lien pris pour fin juillet.<br /> Biz
Répondre
I
C'est un peu bizarre, oui le tofu… Pour le finir j'ai fait un gâteau roulé au chocolat (il est au frigo), pourvu que je n'ai pas gâché mon gâteau ! :-)<br /> A bientôt !