Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Je participe au défi culinaire "compile-moi un menu" dont le thème estival est :
Chaise longue, lecture et cuisine…
On cuisine ce qu'on veut de l'entrée au dessert, le seul impératif est que la recette soit prise dans un livre et que ce soit une recette avec des ingrédients de saison.
J'ai beaucoup de livres de recettes, parce que je les aime, je les choisis pour leur thème bien sûr mais aussi pour leur mise en page et les photos.
Je vais donc pouvoir participer plusieurs fois, en piochant les recettes dans mes différents livres.
Pour ma première participation , j'ai choisi le livre : "végétarien et gourmand !" aux éditions playbac.
Il y a déjà un petit moment que je voulais essayer de cuisiner le tofu, qui est une pâte composé de soja et d'eau, je ne m'étais d'ailleurs jamais posé la question de savoir ce qu'est vraiment le soja, c'est une légumineuse, ce sont des pois.
Manger comme ça, tel quel, cela n'a pas vraiment de goût, j'ai choisi de faire cette recette : (cliquer sur la photo pour l'adapter à votre écran)
J'ai remplacé les petits pois par un poivron vert et le parmesan par du comté que j'ai coupé en fines tranches et déposé sur le dessus du plat.
J'ai trouvé ce plat très bon, le tofu apporte de la consistance au plat mais pas vraiment de goût, et apporte également apparemment des protéines.
J'aime les photos des livres de cuisine, elles donnent envie de goûter, les lasagnes au tofu de mon livre sont très différentes de mes lasagnes au tofu….
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"
Je partage également cette recette avec "les gourmandises de Syl"