Suite aux lasagnes il me restait beaucoup de tofu, j'ai donc tenté un dessert :
J'ai fait un gâteau roulé classique : 4 œufs, 150 grs de farine, 150 g de sucre, 4 cuil à soupe de lait.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la farine puis les blancs battus en neige.
Cuisson assez rapide puisque le gâteau est très fin.
J'ai mélangé avec le tofu une demi-tablette de chocolat noir et du chocolat Milka en poudre, j'ai mis le le tout à chauffer tout doucement pour que le chocolat noir fonde; puis j'ai mixéjusqu'à obtenir une pâte onctueuse
A la sortie du four, j'ai étalé cette pâte sur le gâteau, que j'ai roulé doucement avec précaution pour ne pas le casser.
J'ai réalisé une ganache au chocolat (chocolat noir + crème liquide) que j'ai étalé sur le gâteau pour faire un glaçage.
Verdict : Le goût du tofu est très léger et m'a permis de réaliser une sorte de pâte à tartiner assez onctueuse et légère. L'ensemble se marie très bien. Je ne pense pas acheter de nouveau du tofu parce que je n'en ai pas vraiment la nécessité mais pour les personnes intolérantes ou végétariennes, c'est un aliment très utile je pense.