Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Cheesecake brocciu et rhubarbe

2ème participation au défi culinaire "compile-moi un menu" dont le thème est 

Chaise longue, lecture et cuisine…

 J'ai choisi le livre de recettes "50 best, cheesecakes" aux éditions Hachette cuisine.

avec  un cheesecake à la rhubarbe et brocciu (fromage blanc corse), la recette d'origine est avec des mandarines (juste posées sur le dessus au moment de servir) ce fruit n'étant pas de saison j'ai fait une compote de rhubarbe que j'ai déposé sur la pâte sablée, j'ai quand même ajouté un quartier d'orange pour donner un peu de couleur au gâteau et à la photo :

 

Cheesecake brocciu et rhubarbe
Cheesecake brocciu et rhubarbe
Cheesecake brocciu et rhubarbe

Verdict : J'ai bien aimé, c'est un gâteau peu sucré, la compote de rhubarbe un peu acidulée posée sur la base sablée relève le goût du gâteau 

Facile à faire, en peu de temps. Je pense qu'on peut remplacer le brocciu par du fromage blanc classique, ce qui ne changera pas grand chose, excepté peut-être la texture, un peu granuleuse.

Cheesecake brocciu et rhubarbe

Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"

Je partage également  la recette  avec les "gourmandises de Syl" et " des livres en cuisine" de Bidib

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je suis très cheesecake et je suis très brocciu... alors forcément, j'aime !<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
I
+ la rhubarbe = très bon !
S
Comme ça doit être bon !<br /> Tu as déjà fait un fiadone ?
Répondre
I
Merci ! j'ajoute le fiadone sur ma liste "à faire pour découvrir" dès que je retrouve du brocciu parce que c'est assez rare d'en trouver.
L
Une belle 2 é proposition, pour ma part n'aimant pas le fromage je ne pourrais te donner mon avis mais je ferai volontiers gouter à ma petite famille.<br /> Belle journée<br /> Chantal
Répondre
I
J'adore le fromage, je ne pourrais pas m'en passer ! Merci pour ce rendez-vous bien sympathique !
N
Une 2ème belle proposition. C'est un livre que j'ai toujours hésité à acheter mais il m'a l'air pas mal du tout :)<br /> Ton cheesecake est très gourmand, surtout pour une fan de rhubarbe comme moi :)<br /> Bonne soirée.
Répondre
I
Oui il est bien ce livre, il y a de toute sortes de cheesecake, aux fruits, chocolat, avec ou sans cuisson...
B
je crois bien que je n'ai jamais goûté la rubarbe
Répondre
I
Il n'y a pas de demi-mesure, on aime ou on déteste, c'est très acidulé. Toi qui aime jardiner, ça pousse tout seul, sans "entretien" et en confiture , j'adore !