Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
2ème participation au défi culinaire "compile-moi un menu" dont le thème est
Chaise longue, lecture et cuisine…
J'ai choisi le livre de recettes "50 best, cheesecakes" aux éditions Hachette cuisine.
avec un cheesecake à la rhubarbe et brocciu (fromage blanc corse), la recette d'origine est avec des mandarines (juste posées sur le dessus au moment de servir) ce fruit n'étant pas de saison j'ai fait une compote de rhubarbe que j'ai déposé sur la pâte sablée, j'ai quand même ajouté un quartier d'orange pour donner un peu de couleur au gâteau et à la photo :
Verdict : J'ai bien aimé, c'est un gâteau peu sucré, la compote de rhubarbe un peu acidulée posée sur la base sablée relève le goût du gâteau
Facile à faire, en peu de temps. Je pense qu'on peut remplacer le brocciu par du fromage blanc classique, ce qui ne changera pas grand chose, excepté peut-être la texture, un peu granuleuse.
Merci aux organisatrices : Nath, "une cuisine pourvoozenoo", Gabrielle " petite cuillère et charentaises", Chantal, "la cuisine de Blanche"
Je partage également la recette avec les "gourmandises de Syl" et " des livres en cuisine" de Bidib