Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
J'ai testé la recette de Grampa du cake au citron "exauceur" de souhaits :
Je n'y ai pas apporté beaucoup de modifications excepté le zeste de citron, n'en ayant pas j'ai utilisé du "Pulco", j'en ai mis trois cuillères à soupe. J'ai diminué la quantité de beurre, 80 grammes c'était très bien.
Pour le glaçage, je n'avais plus de sucre glace, j'ai donc fait une meringue : 2 blancs d'œufs (55 grs) , 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de Pulco citron.
J'ai fait fondre le sucre dans une cuillère d'eau et le Pulco. J'ai laissé bouillir 5 minutes à peu près. J'ai versé le sirop tout doucement, petit à petit sur les blancs battus en neige très ferme.
Une fois les cakes cuits, à l'aide d'une poche à douille j'ai déposé de la meringue sur chaque et j'ai passé le tout au gril puissance maximum 4/5 minutes, attention ! il ne faut pas les quitter des yeux, ça va très vite !
Verdict : j'ai obtenu des gâteaux à la mie bien aérée, légers au bon goût de citron.
Je souhaite , comme le promet Grampa qu'ils exaucent tous mes vœux !
Recette partagée avec "les gourmandises de Syl" qui ont voyagé en Angleterre pendant le mois de juin.