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Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


scones au lait ribot

Publié par Isabelle sur 3 Juin 2018, 05:36am

Catégories : #cuisine sucrée, #Grande Bretagne, #évasion en cuisine

scones au lait ribot

A l'occasion du "british mysteries" de Lou, j'avais déjà testé la recette des scones, petits gâteaux encore meilleurs lorsqu'ils sont grillés.  J'ai essayé une autre recette "piochée" dans ce livre. La recette est sensiblement la même sauf qu'ici c'est du lait ribot (lait fermenté) qui est utilisé. 

Recette : 250 g de farine avec levure incorporée, sucre 40 g, beurre demi sel 40 g, 1 œuf battu, 10 cl de lait ribot.

Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creuser un puit y verser l'œuf et le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etaler la pâte à l'épaisseur que vous souhaitez.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes environ.

J'en ai fait une deuxième fournée, avec des raisins et des emporte-pièces plus grands.

Moi je les adore, coupés en deux et passés dans le grille-pain quelques minutes, accompagnés d'un café.

Le lait ribot qu'on trouve dans le commerce a très peu de goût, ceux que l'on trouve sur les marchés bretons n'ont rien à voir. Ce qui fait que dans mes scones , on ne devine pas qu'ils sont fait avec du lait ribot.

Recette partagée dans le cadre du "mois anglais" organisé par Lou et Cryssilda et les gourmandises de Syl

 

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H
Ils ont l'air délicieux. Je prends note pour le lait ribot. Les scones sont incontournables pendant le mois anglais. :)
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L
La texture doit être un peu différente, non ? Je trouve que les scones qu'on fait sont toujours délicieux quand ils sortent du four, mais qu'ils sèchent assez vite une fois refroidis, alors c'est peut-être une astuce.
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I
Oui, je dirais qu'ils sont plus moelleux. Quand je sais qu'ils ne seront pas tous mangés, je les congèle dès qu'ils sont froids et je trouve qu'ils sont encore meilleurs après passage au congélateur + grille pains.
B
la prochaine fois je vais aussi tester avec du lait ribot
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I
Oui, ils sont plus moelleux, je reviens de Bretagne, j'ai trouvé du "vrai" lait ribot, sous entendu de ferme et non industriel, je vais tester pour voir si le goût est différent.
R
oh de bien bons scones...les derniers que je viens de gouter et adorer fut sur l'ile de paques...hummmm....;)
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I
miam ! :-))
F
mmm ! j'ai confectionné des scones il y a quelques semaines mais ton billet me donne à nouveau envie d'en faire ! :-)
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I
Facile et tellement bon ! On en re-veut toujours !
S
Jolis ! J'aime aussi beaucoup le lait ribot, malheureusement là où je fais mes courses, ils n'en ont quasi jamais !
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I
C'est difficile à trouver, en Bretagne il y en a dans tous les magasins ou presque.
S
Ils sont merveilleusement gonflés ! Et les grands aux raisins-noisettes me conviennent tout à fait !<br /> Belle participation pour notre voyage !
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I
Les scones n'ont plus de secrets pour moi ;-)
R
J'adore les scones et en plus j'aime beaucoup le lait fermenté toujours présent chez moi<br /> Délicieuse recette <br /> Gros bisous <br /> Rosa
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