Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Coca espagnole chorizo, chèvre

La coca est un plat traditionnel des Baléares, c'est une pâte à pain sur laquelle, on peut mettre la garniture que l'on veut :

 

Coca espagnole chorizo, chèvre

J'ai choisi de faire une coca avec une base tomate/oignon sur laquelle j'ai posé des rondelles de chorizo et de fromage de chèvre, j'adore !

Oui, en Italie on appellerait ça une pizza mais en Espagne c'est une coca !

 

Coca espagnole chorizo, chèvre
Coca espagnole chorizo, chèvre

J'ai découvert les origines de la coca dans le livre que je vous ai presenté ici, 

Coca espagnole chorizo, chèvre
Coca espagnole chorizo, chèvre

Recette partagée dans le cadre du  mois espagnol et avec les "gourmandises de Syl"

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je connais la coca aussi en forme de calzone, chausson. Et je l'adore avec des poivrons rouges bien confits. Tiens... voici mon lien pour celle que j'avais faite l'année il y a 2 ans.<br /> https://sylectures.wordpress.com/2016/05/08/coca-espagnole/
Répondre
I
Je viens d'aller voir ta coca, dimanche c'est "je te pique une recette"... Donc je te la pique :-)
H
J'ignorais l'existence de cette "pizza espagnole", ça a l'air bien bon. Merci pour la découverte. :)
Répondre
I
Délicieux !