Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Le dernier dimanche du mois, notre défi est de "piquer" une recette chez une copine marmitonne, alors que la semaine dernière je montrais ma coca chorizo/chèvre , syl me disait qu'elle en avait fait une il y a 2 ans et me donnait le lien, voilà, donc je lui ai piqué la recette, ou plutôt je m'en suis largement inspirée.
La province espagnole réputée pour ses anchois est la Cantabrie
Les anchois frais ou en conserve de Laredo, Santona et Colindres sont réputées dans tout le pays. Les filets sont préparés selon la méthode traditionnelle de l'anchoado :
Ma recette : 1 pâte à pizza, oignon, tomate, poivron, anchois marinés
J'ai fait revenir à la poêle l'oignon , la tomate et le poivron, j'ai salé (très peu parce que les anchois sont très salés), j'ai déposé tout ça sur la pâte, disposé les filets d'anchois, cuisson à 180° une petite demi-heure.
Verdict : J'ai bien aimé mais je ne mange jamais très salé, les anchois le sont un peu trop pour moi, mais une fois de temps en temps, ça change le goût de la coca/pizza.
Le mois Espagnol de Sharon
Source : Plaisirs gourmands d'Espagne