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Coca anchois /poivron

Coca anchois /poivron

Le dernier dimanche du mois, notre défi est de "piquer" une recette chez une copine marmitonne, alors que la semaine dernière je montrais ma coca chorizo/chèvre , syl me disait qu'elle en avait fait une  il y a 2 ans et me donnait le lien, voilà,  donc je lui ai piqué la recette, ou plutôt je m'en suis largement inspirée.

La province espagnole  réputée pour ses anchois est la Cantabrie

Coca anchois /poivron
Coca anchois /poivron

Les anchois frais ou en conserve de Laredo, Santona et Colindres sont réputées dans tout le pays. Les filets sont préparés selon la méthode traditionnelle de l'anchoado :

Coca anchois /poivron

Ma recette : 1 pâte à pizza, oignon, tomate, poivron, anchois marinés

J'ai fait revenir à la poêle l'oignon , la tomate et le poivron, j'ai salé (très peu parce que les anchois sont très salés), j'ai déposé tout ça sur la pâte, disposé les filets d'anchois, cuisson à 180° une petite demi-heure.

Coca anchois /poivron

Verdict : J'ai bien aimé mais je ne mange jamais très salé, les anchois le sont un peu trop pour moi, mais une fois de temps en temps, ça change le goût de la coca/pizza.

Le mois Espagnol de Sharon

Source : Plaisirs gourmands d'Espagne

 

 

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S
Merci pour ta participation ! Je crois que tu as partagé neuf billets (recettes+lecture). Le bilan est en ligne !
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I
Oui, merci pour l'organisation et le billet bilan !
S
Il faut boire avec... beaucoup ! Et dans mon entourage, les anchois ne sont pas appréciés de tous.<br /> Je prends toujours des filets marinés dans de l'huile d'olive et déjà préparés. Ils sont plus doux que les autres.<br /> Bravo, Marmitonne !
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I
Merci :-)