Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Rouleau de printemps poireaux, lait de coco, parmesan

Publié par Isabelle sur 22 Avril 2018, 17:03pm

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine salée

Au début du mois, en prévision du mois du Japon de Hilde et Lou, j'ai acheté des ingrédients spécifiques que j'ai aperçus ici ou là dans des différentes recettes, sans avoir d'idées précises...

N'ayant encore rien cuisiné avec les feuilles de riz et le lait de coco, j'ai un peu inventé une recette :

J'ai fait une fondue de poireaux : après avoir nettoyé, puis coupé les poireaux en "tronçons" je les ai fait cuire à la poële à feu moyen avec un verre d'eau, et un peu de sel.

Lorsqu'il n'y a plus eu d'eau, j'ai ajouté une noix de beurre, j'ai laissé mijoter encore 5 bonnes minutes, puis j'ai ajouté un verre de lait de coco, j'ai de nouveau laissé mijoter.

Pendant ce temps, afin de la plier facilement, j'ai humidifié une feuille de riz en la posant sur une  de l'essuie-tout mouillé.

J'ai déposé la fondue de poireaux, j'ai plié.

J'ai accompagné ce rouleau de printemps d'une omelette au Saint Môret.

verdict : Délicieux ! La noix de coco est très très discrète mais donne un bon petit goût.

J'avais prévu d'ajouter du curry aux poireaux mais j'ai oublié...

ROULEAU DE PRINTEMPS A LA FONDUE DE POIREAUX ET LAIT DE COCO

recette partagée avec "les gourmandises" et "le mois du Japon" de Hilde et Lou

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je ne suis pas une grande fan du rouleau de printemps classique mais le tien me donne plus envie ! Il faut dire que je suis une grande fan du lait de coco !
Répondre
I
C'est la 1ere fois que je tentais une recette avec une galette de riz et du lait de coco, pas déçue ! c'était très bon !
R
deja sans curry cela semble bon didonc...tout un sacre melange....hummmm
Répondre
H
Le mélange poireaux, lait de coco et parmesan est très tentant ! Je ne sais pas faire les rouleaux de printemps. J'ai essayé une fois et ce n'était pas une réussite. Les feuillez de riz collaient terriblement et ce n'était pas aussi bon que chez le traiteur. A refaire peut-être. Bonne soirée.
Répondre
I
La feuille de riz, oui, il faut la manipuler avec précaution, c'est pour ça que je l'ai posée sur une feuille de salade pour qu'elle ne colle pas à l'assiette. Une fois le rouleau fait, il ne faut mieux pas le déplacer. ...
S
Dommage que tu aies oublié le curry ! Mais franchement, ça devait être drôlement bon... Moi aussi, je tente pour dimanche prochain.
Répondre
I
Je vais vite en refaire et cette fois-ci je ne vais pas oublier ! :-)
U
Ça a l’air bon :) coco poireaux ... j’aime tout :) je tente et je te dis !
Répondre
I
C'est tout simple mais tout bon !