Pour clore ce mois de cuisine anglaise, après les scones sucrés, j'ai voulu essayer les scones au fromage :

Recette puisée dans mon petit livre de recettes anglaises.
Ingrédients : 120 g de cheddar, 40 g de parmesan, 300 g de farine, 80 g de beurre mou, 1 œuf, 8 cl de lait, 1 paquet de levure (farine avec levure incorporée pour moi), sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sel. Incorporer le beurre.
Dans un autre saladier battre l'œuf, le lait et les fromages. Mélanger les deux préparations, jusqu'à obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découper les scones.
Ce petit livre de recettes anglaises est vendu avec un emporte-pièce "tour de Londres", j'ai donc essayé de découper mes scones avec.... Ils ne ressemblent pas du tout à la tour de Londres, j'ai obtenu ces espèces de rectangles bizarres.
La pâte colle à l'emporte-pièce et il est très difficile de la défaire, donc avant cuisson, c'est déjà déformé (même en farinant l'emporte-pièce). Ensuite pendant la cuisson le fromage fond et déforme une 2eme fois la Tour... Il vaut mieux utiliser un emporte pièce rond, classique, c'est plus présentable !
Verdict : Très très bon. Le cheddar donne un bon goût au scone. Très facile à faire et rapide.

Recette partagée avec "les gourmandises" et les "british mysteries de Lou"

