Au mois de mars les marmitonnes voyagent dans les cuisines anglaises avec Lou et ses british mysteries.
Cette semaine, sur le papier, j'ai visité Londres avec Sherlock Holmes :

"Suis Sherlock Holmes et son franc-parler habituel dans une visite insolite et interactive de la capitale anglaise, rythmée par les souvenirs de ses meilleures enquêtes. A grand renfort d'énigmes et de questions dont lui seul a le secret, Sherlock Holmes te fait découvrir Londres et te délivre ses meilleures idées de visites."
J'ai trouvé ce guide intéressant, ludique, découpé en quartier avec une carte à chaque début de chapitre :

avec des faits historiques, des anecdotes, des énigmes à résoudre et un rappel des enquêtes de Sherlock Holmes avec des extraits de ses aventures.


A la fin du guide, un quizz pour tester nos connaissances sur Sherlock Holmes et son ami Watson :

C'est le style de guide que j'aime, on apprend des choses tout en s'amusant, sûr que si je vais à Londres, je l'emmènerai avec moi.
Un des plats emblématiques de la cuisine anglaise est sans doute "le fish and chips" servi dans tous les pubs :

L'occasion pour moi de sortir mon petit livre de recettes anglaises :

et de tester ce célèbre fish and chips:

Verdict : Très bon, le poisson, frit, est cependant léger, la sauce délicieuse et les frites, rien de spécial sauf que je les ai faites trop cuire.
Je referai ce plat mais en épaississant la "panure" davantage pour qu'elle adhère plus au poisson et l'enrobe bien.
Voici les recettes :

Recettes partagées avec "les gourmandises" et Lou

