Il y a longtemps que ce petit livre est sur l'étagère sans que jamais je ne tente une recette.
Je ne savais pas comment cuire la patate douce au grille-pain ou au grill sans la faire brûler....
Il me restait une sweet potatoe, c'était l'occasion de faire un test : j'ai essayé au gril, mais la tranche a commencé à brûler sur les côtés sans être cuite pour autant... J'ai arrêté là les dégâts.
Voici donc ma façon de faire les sweet potatoes toasts :
j'ai épluché la patate. J'ai coupé des tranches de 1 a 2 cm (sans doute le plus difficile sans se couper un doigt). J'ai fait cuire ces tranches 10 minutes à l'eau bouillante.
Je les ai sorties délicatement de l'eau, et placées directement sur la grille du four pour ne pas trop les manipuler et éviter qu'elles se cassent ou "tombent en bouillie"
J'ai déposé deux tranches de fromage de chèvre et un peu de miel liquide sur chaque.
Je les ai passées au gril 5 minutes et voilà!

Verdict : trés bon. J'avais peur en procédant ainsi que la tranche se casse, puisque cuite à l'eau, non, et le passage au gril l'a asséchée.
J'ai pu manger ma tartine à la main sans aucun soucis, je testerai les autres recettes de ce petit livre.


Recette partagée avec "les gourmandises"

et le challenge "des livres en cuisine" de Bidib
