Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Brioche très légère et peu calorique. Je l'ai réalisée à la machine à pain mais cela n'est pas une obligation.
80 ml de lait
350 g de farine
50 g de yaourt (ou fromage blanc)
1 œuf battu en omelette
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
20 g de beurre
20g de sucre et un sachet de sucre vanillé
Attention à ce que la levure n'entre jamais en contact avec le sel, cela annule son effet et votre brioche ressemblera à une galette...
Comme je ne suis jamais une recette à la lettre, J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc.
Si la quantité de yaourt ou fromage blanc est supérieure à 50 g vous diminuez d'autant la quantité de lait. Lait + yaourt ne doivent pas dépasser 130 g.
C'est ce que j'ai fait, j'ai utilisé un pot entier de fromage blanc .
Si vous utilisez une machine à pain, programmez sur "programme sucré".