

J'ai eu la main lourde sur la quantité de riz hier midi, pour ne pas le gaspiller et changer des gratins, j'ai eu l'idée d'en faire un dessert malgré sa cuisson dans de l'eau salé.
Le résultat est délicieux. voici les ingrédients à adapter selon la quantité de riz qu'il vous reste
Riz cuit : 260 grs
œufs : 2
sucre : 50 grs
crème liquide : 15 cl
chocolat noir : 75 grs
jus d'orange maison.
En 1er j'ai fait fondre le chocolat au bain-marie.
J'ai fouetté les œufs et le sucre, puis j'ai incorporé la crème et le jus d'orange puis le chocolat fondu.
J'ai ensuite versé cette préparation sur le riz, mélangé le tout et versé dans un plat beurré et fariné.
35 minutes à 180 degré, chaleur tournante.
Mon orange n'était pas très parfumée, résultat on ne devinait pas du tout qu'il y en avait, dommage car j'aime le mélange chocolat/orange, mais c'était bon quand même !